Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

schiuma fermentazione
#1

la shiuma che si forma durante la fermentazione come bisogna toglierla?
Cita messaggio
#2

No, non toccare e aprire nulla!
Se vuoi "pulire" un po' il mosto dobvresti optare per un secondo fermentatore per fare un travaso intermedio alla fine della fase tumultuosa della fermentazione.

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#3

il fermentatore non si apre MAI fino al travaso.
Cita messaggio
#4

posso travasare subito dopo la fase tumultuosa?
Cita messaggio
#5

Yeeesssss


Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

Cita messaggio
#6

io lo apro e non ho mai avuto problemi... uso una schiumarola in inox adeguatamente sanificata..

Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Bonattif
08-06-2011, 10:31

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)