Poco zucchero? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Poco zucchero? (
/showthread.php?tid=14758)
Poco zucchero? -
farbirra - 27-06-2018
Ciao a tutti!
Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre
una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale
una mr malt ipa con lo stesso quantitativo di zuccheri
Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.
Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.
La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?
lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss
aiutatemi a fare bella figura con gli amici
grazie a tutti
RE: Poco zucchero? -
Letdarri - 27-06-2018
Ormai non ti conviene fare altre aggiunte.
Non ti consiglio di aumentare lo zucchero per il priming, altrimenti fai delle bombe!
Lo zucchero per il priming serve solo a produrre la co2 e in ogni casO per sicurezza anche per la weiss starei sotto il 10 g/lt.
La gradazione la potrai verificare a fine fermentazione: (OG-FG)/7.5