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Poco zucchero?
#1

Ciao a tutti!

Sono alla mia quinta birra e, su consiglio del negoziante, ho fatto le seguenti due birre

una mr malt premium weizen
con 750g estratto liquido di malto
e 500g di zucchero di canna integrale

una mr malt ipa  con lo stesso quantitativo di zuccheri

Leggendo sul forum mi sono imbattuto nel foglio elettronico per il calcolo degli zuccheri
e mi pare che la quantità di zucchero sia troppo bassa.

Se capisco bene la gradazione finale sarebbe di 3,8 gradi, un po' bassa.

La fermentazione è ancora in corso... i gorgogliatori sono attivi
eventualmente posso rimediare con un'aggiunta di soluzione zuccheirna in corso d'opera?
oppure aumentando la quantità di zucchero durante il priming pre-imbottigliamento?

lo stesso foglio suggerisce 5g/lt per la IPA e 10g/lt per la Weiss

aiutatemi a fare bella figura con gli amici Big Grin

grazie a tutti
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#2

Ormai non ti conviene fare altre aggiunte.
Non ti consiglio di aumentare lo zucchero per il priming, altrimenti fai delle bombe!
Lo zucchero per il priming serve solo a produrre la co2 e in ogni casO per sicurezza anche per la weiss starei sotto il 10 g/lt.
La gradazione la potrai verificare a fine fermentazione: (OG-FG)/7.5
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Ultimo messaggio da shv13
29-06-2015, 07:31

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