Aiuto per Witbier, datemi speranze - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Aiuto per Witbier, datemi speranze (
/showthread.php?tid=15378)
Aiuto per Witbier, datemi speranze -
marchio-93 - 14-09-2019
Buongiorno, prima volta che faccio una Blanche e veramente capisco perché molti dicono che sia uno degli stili più difficili!
Vi posto la ricetta:
10 L, 14 IBU, OG 1.044 FG 1.011
Pilsner Maris Otter 1 kg 47%
Fiocchi frumento 0.9 kg 43%
Fiocchi avena 0.2 kg 9.5%
E.K. Goldings 21 g 30'
Coriandolo schiacciato da mattarello 7 g 5'
Buccia arancia amara 10 g 5'
Lievito S-33
Sono arrivato a quasi 10% di avena perché volevo provare quest'ebrezza, ho fatto una ca**ata.
Insomma assaggio il campione utilizzato per la densità ed è uscita STRA ACQUOSA, con un sentore FORTISSIMO di avena, e le spezie assolutamente assenti. Non so se è perché gli zuccheri della fermentazione coprono tutto, però sembra acqua dolce con avena. Colore: GRIGIO.
Ho appena inoculato il lievito: qualcuno ha avuto la stessa esperienza? Cioè prima di fermentare le Blanche tendono ad essere un po' acquose?
Datemi qualche speranza per favore
Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk