14-09-2019, 06:52
Buongiorno, prima volta che faccio una Blanche e veramente capisco perché molti dicono che sia uno degli stili più difficili!
Vi posto la ricetta:
10 L, 14 IBU, OG 1.044 FG 1.011
Pilsner Maris Otter 1 kg 47%
Fiocchi frumento 0.9 kg 43%
Fiocchi avena 0.2 kg 9.5%
E.K. Goldings 21 g 30'
Coriandolo schiacciato da mattarello 7 g 5'
Buccia arancia amara 10 g 5'
Lievito S-33
Sono arrivato a quasi 10% di avena perché volevo provare quest'ebrezza, ho fatto una ca**ata.
Insomma assaggio il campione utilizzato per la densità ed è uscita STRA ACQUOSA, con un sentore FORTISSIMO di avena, e le spezie assolutamente assenti. Non so se è perché gli zuccheri della fermentazione coprono tutto, però sembra acqua dolce con avena. Colore: GRIGIO.
Ho appena inoculato il lievito: qualcuno ha avuto la stessa esperienza? Cioè prima di fermentare le Blanche tendono ad essere un po' acquose?
Datemi qualche speranza per favore
Inviato dal mio WAS-LX1A utilizzando Tapatalk
Vi posto la ricetta:
10 L, 14 IBU, OG 1.044 FG 1.011
Pilsner Maris Otter 1 kg 47%
Fiocchi frumento 0.9 kg 43%
Fiocchi avena 0.2 kg 9.5%
E.K. Goldings 21 g 30'
Coriandolo schiacciato da mattarello 7 g 5'
Buccia arancia amara 10 g 5'
Lievito S-33
Sono arrivato a quasi 10% di avena perché volevo provare quest'ebrezza, ho fatto una ca**ata.
Insomma assaggio il campione utilizzato per la densità ed è uscita STRA ACQUOSA, con un sentore FORTISSIMO di avena, e le spezie assolutamente assenti. Non so se è perché gli zuccheri della fermentazione coprono tutto, però sembra acqua dolce con avena. Colore: GRIGIO.
Ho appena inoculato il lievito: qualcuno ha avuto la stessa esperienza? Cioè prima di fermentare le Blanche tendono ad essere un po' acquose?
Datemi qualche speranza per favore
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