Piantina luppolo Brewing Lab 2019 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Luppoli (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=38)
+---- Discussione: Piantina luppolo Brewing Lab 2019 (
/showthread.php?tid=15383)
Piantina luppolo Brewing Lab 2019 -
Danilovic9 - 16-09-2019
Ciao a tutti,
quest'anno ho partecipato con soddisfazione al Brewing Lab di
e, al termine del corso, sono state distribuite delle piantine di Mr. Hop.
La mia è cresciuta parecchio (fino a 3 metri) e ha prodotto un centinaio di fiori.
Li ho raccolti (freschi pesavano 55 grammi) e seccati in forno ventilato al minimo (50°C) per 2 ore.
Raffreddati pesavano 16 grammi (circa il 30%), così li ho messi sottovuoto e in freezer.
Qualcuno dei partecipanti o più esperti di me può aiutarmi ad identificare il tipo di luppolo?
Almeno da avere un idea se è un luppolo da amaro o aroma...
Ancora freschi, ne ho preso uno e tagliato a metà. Annusato, ho percepito sentore erbaceo, floreale, menta e "fresco". Da escludere sapori agrumati / tropicali.
Mediamente quasi tutti i coni misuravano 3 centimetri.
Ringrazio tutti quelli che mi vorranno dare una mano!