Ciao a tutti,
quest'anno ho partecipato con soddisfazione al Brewing Lab di e, al termine del corso, sono state distribuite delle piantine di Mr. Hop.
La mia è cresciuta parecchio (fino a 3 metri) e ha prodotto un centinaio di fiori.
Li ho raccolti (freschi pesavano 55 grammi) e seccati in forno ventilato al minimo (50°C) per 2 ore.
Raffreddati pesavano 16 grammi (circa il 30%), così li ho messi sottovuoto e in freezer.
Qualcuno dei partecipanti o più esperti di me può aiutarmi ad identificare il tipo di luppolo?
Almeno da avere un idea se è un luppolo da amaro o aroma...
Ancora freschi, ne ho preso uno e tagliato a metà. Annusato, ho percepito sentore erbaceo, floreale, menta e "fresco". Da escludere sapori agrumati / tropicali.
Mediamente quasi tutti i coni misuravano 3 centimetri.
Ringrazio tutti quelli che mi vorranno dare una mano!
quest'anno ho partecipato con soddisfazione al Brewing Lab di e, al termine del corso, sono state distribuite delle piantine di Mr. Hop.
La mia è cresciuta parecchio (fino a 3 metri) e ha prodotto un centinaio di fiori.
Li ho raccolti (freschi pesavano 55 grammi) e seccati in forno ventilato al minimo (50°C) per 2 ore.
Raffreddati pesavano 16 grammi (circa il 30%), così li ho messi sottovuoto e in freezer.
Qualcuno dei partecipanti o più esperti di me può aiutarmi ad identificare il tipo di luppolo?
Almeno da avere un idea se è un luppolo da amaro o aroma...
Ancora freschi, ne ho preso uno e tagliato a metà. Annusato, ho percepito sentore erbaceo, floreale, menta e "fresco". Da escludere sapori agrumati / tropicali.
Mediamente quasi tutti i coni misuravano 3 centimetri.
Ringrazio tutti quelli che mi vorranno dare una mano!