dubbio su prima birra... -
mrrm1967m - 06-01-2020
Buongiorno a tutti...
ho ricevuto come regalo un kit per birra artigianale e vorrei togliermi un dubbio prima di iniziare a fare la mia prima birra.
Nel kit è presente un fermentatore da 23 litri.
Siccome 23 litri sono parecchi, è possibile dimezzare le dosi e fare solo 11,5 litri?
Grazie a tutti.
RE: dubbio su prima birra... -
Kingema - 06-01-2020
(06-01-2020, 02:24 )mrrm1967m Ha scritto: Buongiorno a tutti...
ho ricevuto come regalo un kit per birra artigianale e vorrei togliermi un dubbio prima di iniziare a fare la mia prima birra.
Nel kit è presente un fermentatore da 23 litri.
Siccome 23 litri sono parecchi, è possibile dimezzare le dosi e fare solo 11,5 litri?
Grazie a tutti.
Anche se sarebbe preferibile birrificare 23lt è possibile farne di meno.
Il problema è il malto preparato, bisogna seguire le dosi, ne vendono alcuni che producono dai 9 ai 15 lt.
Comunque la birra si conserva, inoltre amici e parenti si fondano subito ad assaggiarla facendo fuori i primi 5lt in pochi giorni.
Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
dubbio su prima birra... -
Amigdala - 06-01-2020
Se non hai problemi di spazio anch'io preferirei farla tutta in una volta sola e poi conservarla. Considera anche che una certa quantità va nello scarto (il fondo) quindi non avrai 23 litri.
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
RE: dubbio su prima birra... -
Letdarri - 06-01-2020
Con i preparati non è consigliabile, una volta aperta la latta si deve consumare subito, non si conserva a lungo.
Dopo potresti passare a E+G e qui puoi decidere tu quanti litri farne, io uso l'estratto secco che si conserva molto bene
RE: dubbio su prima birra... -
mrrm1967m - 11-01-2020
grazie a tutti per le risposte.
ho seguito il vostro consiglio e ne ho fatti 23.
Al momento sta allegramente gorgogliando...
Se volessi aromatizzare la birra (India Pale Ale) agli agrumi, posso aggiungere gli aromi prima di imbottigliare?
dubbio su prima birra... -
Amigdala - 14-01-2020
Non credo che le IPA abbiano bisogno di agrumi, piuttosto di luppolo in dry hopping ovvero luppolo messo in fase di fermentazione e non di bollitura
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk