Messaggi: 13
Discussioni: 4
Registrato: Jan 2020
Reputazione:
0
Buongiorno a tutti...
ho ricevuto come regalo un kit per birra artigianale e vorrei togliermi un dubbio prima di iniziare a fare la mia prima birra.
Nel kit è presente un fermentatore da 23 litri.
Siccome 23 litri sono parecchi, è possibile dimezzare le dosi e fare solo 11,5 litri?
Grazie a tutti.
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
Se non hai problemi di spazio anch'io preferirei farla tutta in una volta sola e poi conservarla. Considera anche che una certa quantità va nello scarto (il fondo) quindi non avrai 23 litri.
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk
Messaggi: 1,343
Discussioni: 79
Registrato: Oct 2014
Reputazione:
13
Con i preparati non è consigliabile, una volta aperta la latta si deve consumare subito, non si conserva a lungo.
Dopo potresti passare a E+G e qui puoi decidere tu quanti litri farne, io uso l'estratto secco che si conserva molto bene
Messaggi: 13
Discussioni: 4
Registrato: Jan 2020
Reputazione:
0
grazie a tutti per le risposte.
ho seguito il vostro consiglio e ne ho fatti 23.
Al momento sta allegramente gorgogliando...
Se volessi aromatizzare la birra (India Pale Ale) agli agrumi, posso aggiungere gli aromi prima di imbottigliare?
Messaggi: 72
Discussioni: 19
Registrato: Oct 2018
Reputazione:
2
Non credo che le IPA abbiano bisogno di agrumi, piuttosto di luppolo in dry hopping ovvero luppolo messo in fase di fermentazione e non di bollitura
Inviato dal mio Redmi Note 7 utilizzando Tapatalk