aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 08-08-2012
volevo sapere se usando un classico kit è possibile aggiunta di altri ingredienti. io pensavo di aggiungere miele (o sostituirlo con una parte di zucchero) oppure aromi o spezie. è possibile?
aggiunta altri ingredienti -
toscanos - 08-08-2012
(08-08-2012, 12:03 )SignorBi Ha scritto: volevo sapere se usando un classico kit è possibile aggiunta di altri ingredienti. io pensavo di aggiungere miele (o sostituirlo con una parte di zucchero) oppure aromi o spezie. è possibile?
Si nel kit puoi aggiungere altri ingredienti, il miele puoi metterlo non superando il 40%, perché rischi che diventa una birra molto mielosa. Per le spezie e aromi li puoi mettere ma non superare 1-2 g a litro.
RE: aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 09-08-2012
grazie. nelle prossime proverò qualche esperimento
RE: aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 11-08-2012
il 40% del miele è inteso come sostitutivo dello zucchero, giusto? spezie e aromi in che modo li aggiungo?
RE: aggiunta altri ingredienti -
toscanos - 11-08-2012
(11-08-2012, 04:45 )SignorBi Ha scritto: il 40% del miele è inteso come sostitutivo dello zucchero, giusto? spezie e aromi in che modo li aggiungo?
si in sostituzione dello zucchero o in aggiunta.
Le spezie li fai bollire 1-2 g a litro.
RE: aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 11-08-2012
(11-08-2012, 05:27 )toscanos Ha scritto: si in sostituzione dello zucchero o in aggiunta.
Le spezie li fai bollire 1-2 g a litro.
bollire? e come?
uso il classico kit con bidoni di plastica.
RE: aggiunta altri ingredienti -
toscanos - 11-08-2012
(11-08-2012, 06:41 )SignorBi Ha scritto: bollire? e come?
uso il classico kit con bidoni di plastica.
bollire
RE: aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 11-08-2012
(11-08-2012, 07:12 )toscanos Ha scritto: bollire
scusa la mia ignoranza. come (e dove) devo farle bollire? dosi?
RE: aggiunta altri ingredienti -
toscanos - 11-08-2012
(11-08-2012, 08:01 )SignorBi Ha scritto: scusa la mia ignoranza. come (e dove) devo farle bollire? dosi?
le dosi sono 1 - 2 g a litro.
La fai bollire per 5 minuti nella pentola che prepari il mosto. Io ad esempio dipende dalle spezie ovviamente uso la pallina del filtro del te, metto dentro e faccio bollire.
RE: aggiunta altri ingredienti -
SignorBi - 12-08-2012
si vede che sono sardo (testa dura).
nell'acqua che faccio bollire all'inizio?
se è così sono riuscito a capire.
quali sono le migliori combinazioni