Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Muntons gold imperial stout - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Muntons gold imperial stout (/showthread.php?tid=2425)



Muntons gold imperial stout - beelster - 22-09-2012

Ciao, oggi ho travasato la stout brassata domenica scorsa e, sorpresa, c'era ancora una schiuma pannosa di almeno 3/4 centimetri!!! Ma proprio tanta!!! È normale??? Ho assaggiato, ma non sembrava cattiva, e neanche l'odore era cattivo... Buh... Voi che dite?


RE: Muntons gold imperial stout - beelster - 23-09-2012

È quindi normale ci sia schiuma persistente dopo 1 settimana nel fermentatore???


RE: Muntons gold imperial stout - Esecutore - 24-09-2012

yes! w la miagia del lievito!


RE: Muntons gold imperial stout - beelster - 24-09-2012

ottimo perchè non mi era mai capitato... cacchio sembrava che i lieviti invece di depositarsi sul fondo fossero a galla!!! le bitter avevano un pantano denso e duro sotto con l's-04, la stout con l'us-05 aveva poco fondo e una schiuma della madonna!!!


RE: Muntons gold imperial stout - giannolo - 30-10-2013

beelster posso chiederti com'è venuta poi?


RE: Muntons gold imperial stout - paoperry - 31-10-2013

Immagino ottima! Ma è ancora presto per saperlo. Questo kit richiede almeno 3 o 4 mesi in bottiglia prima di essere gustato.


RE: Muntons gold imperial stout - beelster - 01-11-2013

heheheh neanche me lo ricordo a dire la verità... è circa un anno che non faccio più kit Big Grin


RE: Muntons gold imperial stout - paoperry - 02-11-2013

Purtroppo per chi ha crescenti impegni e decrescenti ore di tempo libero, fare birra con a+g o all grain è ancora una chimera.