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Ciao, oggi ho travasato la stout brassata domenica scorsa e, sorpresa, c'era ancora una schiuma pannosa di almeno 3/4 centimetri!!! Ma proprio tanta!!! È normale??? Ho assaggiato, ma non sembrava cattiva, e neanche l'odore era cattivo... Buh... Voi che dite?
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È quindi normale ci sia schiuma persistente dopo 1 settimana nel fermentatore???
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yes! w la miagia del lievito!
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ottimo perchè non mi era mai capitato... cacchio sembrava che i lieviti invece di depositarsi sul fondo fossero a galla!!! le bitter avevano un pantano denso e duro sotto con l's-04, la stout con l'us-05 aveva poco fondo e una schiuma della madonna!!!
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beelster posso chiederti com'è venuta poi?
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Immagino ottima! Ma è ancora presto per saperlo. Questo kit richiede almeno 3 o 4 mesi in bottiglia prima di essere gustato.
Chi beve birra non invecchia mai!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-10-2013, 09:19 da
paoperry.)
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Purtroppo per chi ha crescenti impegni e decrescenti ore di tempo libero, fare birra con a+g o all grain è ancora una chimera.
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