Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Bollitura Preparato - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Bollitura Preparato (/showthread.php?tid=3372)

Pagine: 1 2


Bollitura Preparato - Belook Beer - 02-01-2013

salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??


RE: Bollitura Preparato - toscanos - 02-01-2013

(02-01-2013, 08:16 )Belook Beer Ha scritto:  salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??

potevi anche farla bollire, ma va bene anche come hai fatto.


RE: Bollitura Preparato - paoperry - 03-01-2013

Io d solito faccio bollire l'acqua; raggiunta la temperaura di ebollizione ci verso dentro il preparato badando bene a non farlo attaccare sul fondo della pentola.


RE: Bollitura Preparato - beelster - 03-01-2013

Meglio se bollisci quel po' d'acqua ma no problem in teoria...


RE: Bollitura Preparato - birra_skipper - 05-01-2013

Io che ho il problema di poter disporre solo di un piccolo fornellino da campeggio, invece di bollire, faccio pastorizzare il tutto per una ventina di minuti a circa 70°, l'abbattimento batterico devrebbe essere garantito e gli aromi non degradano tanto. Considera che le proteine denaturano a circa 62°65°C . Ma hai aggiunto lo zucchero vero?


RE: Bollitura Preparato - beelster - 05-01-2013

Ahahahah lo zucchero... Il top dell'anno scorso...


RE: Bollitura Preparato - Belook Beer - 07-01-2013

Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?


Bollitura Preparato - toscanos - 07-01-2013

(07-01-2013, 05:58 )Belook Beer Ha scritto:  Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?

Non si butta niente


RE: Bollitura Preparato - maurovec - 07-01-2013

Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??


RE: Bollitura Preparato - Pachamama - 07-01-2013

(07-01-2013, 07:04 )maurovec Ha scritto:  Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??

il gorgogliatore!!! lascialo lì per bellezza se lo butti dalla finestra è ancora più bello.....vederlo volare Big Grin