Bollitura Preparato -
Belook Beer - 02-01-2013
salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??
RE: Bollitura Preparato -
toscanos - 02-01-2013
(02-01-2013, 08:16 )Belook Beer Ha scritto: salve a tutti...
sto preparando la mia prima birra...
Ho messo in una pentola il preparato con dell'acqua calda e ho mescolato..
Dopo di che ho inserito tutto nel fermenatore con dell'acqua fredda,,,
Mi è venuto un dubbio... Il preparato andava fatto bollire??
potevi anche farla bollire, ma va bene anche come hai fatto.
RE: Bollitura Preparato -
paoperry - 03-01-2013
Io d solito faccio bollire l'acqua; raggiunta la temperaura di ebollizione ci verso dentro il preparato badando bene a non farlo attaccare sul fondo della pentola.
RE: Bollitura Preparato -
beelster - 03-01-2013
Meglio se bollisci quel po' d'acqua ma no problem in teoria...
RE: Bollitura Preparato -
birra_skipper - 05-01-2013
Io che ho il problema di poter disporre solo di un piccolo fornellino da campeggio, invece di bollire, faccio pastorizzare il tutto per una ventina di minuti a circa 70°, l'abbattimento batterico devrebbe essere garantito e gli aromi non degradano tanto. Considera che le proteine denaturano a circa 62°65°C . Ma hai aggiunto lo zucchero vero?
RE: Bollitura Preparato -
beelster - 05-01-2013
Ahahahah lo zucchero... Il top dell'anno scorso...
RE: Bollitura Preparato -
Belook Beer - 07-01-2013
Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?
Bollitura Preparato -
toscanos - 07-01-2013
(07-01-2013, 05:58 )Belook Beer Ha scritto: Si Si... Zucchero aggiunto... Ho solo messo acqua caldissima ma non bollente... Quindi credete sia da buttare tutto???
La Fementazione è partita e si è fermata dopo 4gg.. E' normale'?
Non si butta niente
RE: Bollitura Preparato -
maurovec - 07-01-2013
Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??
RE: Bollitura Preparato -
Pachamama - 07-01-2013
(07-01-2013, 07:04 )maurovec Ha scritto: Come fai a dire che la fermentazione si è fermata???
Hai misurato la densità o per caso hai visto il gorgogliatore non fare più bollicine??
il gorgogliatore!!! lascialo lì per bellezza se lo butti dalla finestra è ancora più bello.....vederlo volare