Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
ftenuta - 19-01-2013
Oggi finalmente, complice la pioggia, mi deidicherò alla prima cotta (ancora devo decidere se fare la mr.malt special irish stout o la mr.malt premioum IPA).
Il dubbio che mi viene riguarda la sanificazione, pensate sia meglio usare il Chemipro Oxi del kit oppure il classico metabisolfito visto che ho in case entrambi?
in più, trovo in rete versioni constrastanti sul risciacque delle attrezzature sanificate, per esempio sulle istruzioni del kit mr.malt dicono di risciacquare il fusto dopo averlo sanificato, in altri post trovo di no, insomma, ho un po' di confusione.
grazie
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
COMERO83 - 19-01-2013
l'oxi non necessita di risciacqui diluiscilo in acqua calda non bollente 4gr/L
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
beelster - 19-01-2013
Oxi forever!!!
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
ftenuta - 19-01-2013
anche per le bottiglie?
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
COMERO83 - 19-01-2013
(19-01-2013, 11:53 )ftenuta Ha scritto: anche per le bottiglie?
CERTO !!!
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
ftenuta - 19-01-2013
bene, allora procedo
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
COMERO83 - 19-01-2013
si ma è inutile che sanifiki le bottiglie oggi imbottiglierai tra 2 settimane....
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
ftenuta - 19-01-2013
si infatti, era solo per sapere
Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
toscanos - 19-01-2013
(19-01-2013, 11:53 )ftenuta Ha scritto: anche per le bottiglie?
Ovvio
RE: Oggi al via con la prima cotta, dubbi sanificazione -
ftenuta - 19-01-2013
sempre a riguardo della sanificazione, come vi comportate con i tappi meccanici delle bottiglie? sostituite al guarnizione ad ogni riutilizzo? la capsula di ceramica va sanificata? immagino di si