MASH AL CONTRARIO -
lorevia - 13-03-2013
Ciao atutti,
domenica mattina ero comodamente in divano intento a fare zaping e mi sono imbattuto in un servizio della trasmissione fuori di gusto della 7, a dir il vero un po sbrigativo, nel birrificio collesi.
L’intervistato,il titolare o mastro birraio, in camice bianco e cappello, spigava a grandi linee le fasi produttive e arrivato all’ammostamento sosteneva che l’infusione dei malti macinati avviene a 100° per poi portarlo via via a fasi di cottura più basse.
Una sorta di mash al contrario. Ho sempre saputo che gli enzimi una volta superato il loro intervallo di azione si bruciano definitivamente e che non si deve mai superare gli 80°. lapsus o cosa?
lorenz
RE: MASH AL CONTRARIO -
Cencio - 13-03-2013
Forse fa decozione, vado a intuito ma in ogni caso si è spiegato malissimo
RE: MASH AL CONTRARIO -
LemmyCaution - 13-03-2013
Mi sembra strano...
Mai sentita una cosa del genere, anche io so (per quel poco che so io ) come te...
RE: MASH AL CONTRARIO -
lorevia - 13-03-2013
(13-03-2013, 01:46 )Cencio Ha scritto: Forse fa decozione, vado a intuito ma in ogni caso si è spiegato malissimo
x la decozione si prende una parte del mosto e la si fa bollire, previa sosta x la saccarificazione, per poi rimetterlo nel mosto x alzare lo step.
non si porta mai tutto il mosto a 100°.
secondo mè ha detto una bella caga...
x un appasionato della cucina come mè, quando vedo lussuria cucinare...
RE: MASH AL CONTRARIO -
LemmyCaution - 13-03-2013
Anche tu maniaco dei fornelli?
RE: MASH AL CONTRARIO -
lorevia - 13-03-2013
(13-03-2013, 02:28 )LemmyCaution Ha scritto: Anche tu maniaco dei fornelli?
e si! tra l'altro aquisisci delle sensibilità che possono essere utili anche nel campo brassicolo.
ciao
lorenz
PS: mi sto riguardando la puntata, mi tocca rivederla tutta....
confermo, il sig.re guiseppe collesi avverma di mettere in infusione a 100 e via via + basso, ammostamento dura tre ore???!!!
ma chi la fà sta birra??? il mago silvan???
RE: MASH AL CONTRARIO -
Nemiopinerti - 13-03-2013
Cit. "A me me pare 'na strunzata"
RE: MASH AL CONTRARIO -
Cencio - 13-03-2013
O era'mbriaco:-)
RE: MASH AL CONTRARIO -
pancio - 13-03-2013
visto che ci piace cucinare i grani a 100° li possiamo usare per la pastiera!
anche perchè un contro è far arrivare a 100 un liquido, un altro conto è far arrivare a 100 tutti quei grani... è impossibile tenere la temperatura a 100!
RE: MASH AL CONTRARIO -
LemmyCaution - 13-03-2013
Ma poi non li ha ripassati in padella con olio, aglio e peperoncino ?