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Dopo l'imbottigliamento... - Versione stampabile

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Dopo l'imbottigliamento... - giannolo - 16-04-2013

Ciao,
leggo che dopo l'imbottigliamento le bottiglie dovranno essere mantenute per almeno 2 settimane a temperatura compresa tra i 18°C e i 24°C e successivamente a riposo in luogo fresco e buio.

Io ho acquistato una brewbelt proprio per poter fare la birra anche col freddo (facendola in cantina) ma le bottiglie non saprei come tenerle a quella temperatura per due settimane, posso usarla attorno le bottiglie? Big Grin


RE: Dopo l'imbottigliamento... - alexander_douglas - 16-04-2013

non riesci ad avere ad aprile 20 gradi in casa? dove abiti, in siberia? Big Grin


RE: Dopo l'imbottigliamento... - giannolo - 16-04-2013

ahah no vabbè in casa sì Big Grin Era per lasciarle in cantina Big Grin vabbè tutto sommato quelle, una volta pronte, in casa le posso tenere... il fermentatore era scomodo invece.


Dopo l'imbottigliamento... - Big Brewer - 16-04-2013

Metti le bottiglie in uno scatolone e porta su Wink


RE: Dopo l'imbottigliamento... - debierkoning - 16-04-2013

Al massimo copri le bottoglie con un paio di copertone di lana grezza come ho fatto io a gennaio con la mia stout!Big Grin


RE: Dopo l'imbottigliamento... - giannolo - 16-04-2013

Ti sei munito di un termometrino?


RE: Dopo l'imbottigliamento... - debierkoning - 16-04-2013

No, mi son regolato con il termostato ambientale che oscillava tra i 17 e i 19°C, le coperte hanno dato una mano per lo step che mancava.


RE: Dopo l'imbottigliamento... - alexander_douglas - 16-04-2013

le bottiglie te le tieni in casa per i primi 10-15 giorni e poi le porti in cantina Wink


RE: Dopo l'imbottigliamento... - Miciospecial - 16-04-2013

Appena imbottiglio porto le medesime dalla cantina al ripostiglio di casa lasciandole per comodità negli appositi porta bottiglie. Dopo 2 settimane, così come sono percorso inverso. La temperatura ottimale dei 20° circa, favorisce la riattivazione dei lieviti per velocizzare il processo di carbonazione. Il successivo freddo e buio favoriscono la giusta maturazione e ringrazierà anche il fattore schiuma.


RE: Dopo l'imbottigliamento... - ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2013

Ottimo MICIO!