Nuova ricetta: che ne pensate? -
parma45 - 26-08-2013
Sono incuriosito di provare a fare una saison
Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli
cotta di 14 litri di cui 10 in pentola
2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell
40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti
lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie
og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32
Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
lorevia - 26-08-2013
(26-08-2013, 01:45 )parma45 Ha scritto: Sono incuriosito di provare a fare una saison
Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli
cotta di 14 litri di cui 10 in pentola
2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell
40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti
lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie
og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32
Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?
no i fiocchi non li utilizzerei, hai cahell, che anche se non specifico quanto il carapils, ti aiuta la ritenzione della schiuma.
ciao
lorenz
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
8gazza - 26-08-2013
Una birra così va fatta ad ettolitri, perchè solo 14 litri???
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
Nemiopinerti - 26-08-2013
Come mai un'OG così alta?
Ti verrà una bomba da 7/8 gradi.
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
parma45 - 26-08-2013
(26-08-2013, 02:12 )8gazza Ha scritto: Una birra così va fatta ad ettolitri, perchè solo 14 litri???
ho problemi di spazio e di frigo...ho in maturazione 2 birre da kit che maturano e non ho altri posti dove metterli.
(26-08-2013, 02:47 )Nemiopinerti Ha scritto: Come mai un'OG così alta?
Ti verrà una bomba da 7/8 gradi.
potrei abbasssare la quantita' di estratti
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
Nemiopinerti - 26-08-2013
Non ti dico che sia un male, volevo sapere se era voluta o meno
R: Nuova ricetta: che ne pensate? -
parma45 - 26-08-2013
No effettivamente non avevo calcolato i gradi alcolico finali. X il resto può andare come ricetta?
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-08-2013
Io alzerei qualche litro come dice GAZZA, vai incontro ai mesi freddi!
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
Nemiopinerti - 26-08-2013
In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.
RE: Nuova ricetta: che ne pensate? -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-08-2013
(26-08-2013, 09:35 )Nemiopinerti Ha scritto: In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.
Tu sei esperto!