Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Nuova ricetta: che ne pensate? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Nuova ricetta: che ne pensate? (/showthread.php?tid=5912)

Pagine: 1 2 3


Nuova ricetta: che ne pensate? - parma45 - 26-08-2013

Sono incuriosito di provare a fare una saison

Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli

cotta di 14 litri di cui 10 in pentola

2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell

40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti

lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie

og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32

Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - lorevia - 26-08-2013

(26-08-2013, 01:45 )parma45 Ha scritto:  Sono incuriosito di provare a fare una saison

Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli

cotta di 14 litri di cui 10 in pentola

2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell

40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti

lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie

og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32

Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?

no i fiocchi non li utilizzerei, hai cahell, che anche se non specifico quanto il carapils, ti aiuta la ritenzione della schiuma.

ciao

lorenz


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - 8gazza - 26-08-2013

Una birra così va fatta ad ettolitri, perchè solo 14 litri???


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - Nemiopinerti - 26-08-2013

Come mai un'OG così alta?
Ti verrà una bomba da 7/8 gradi. Birra05


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - parma45 - 26-08-2013

(26-08-2013, 02:12 )8gazza Ha scritto:  Una birra così va fatta ad ettolitri, perchè solo 14 litri???

ho problemi di spazio e di frigo...ho in maturazione 2 birre da kit che maturano e non ho altri posti dove metterli.

(26-08-2013, 02:47 )Nemiopinerti Ha scritto:  Come mai un'OG così alta?
Ti verrà una bomba da 7/8 gradi. Birra05

potrei abbasssare la quantita' di estratti


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - Nemiopinerti - 26-08-2013

Non ti dico che sia un male, volevo sapere se era voluta o meno Smile


R: Nuova ricetta: che ne pensate? - parma45 - 26-08-2013

No effettivamente non avevo calcolato i gradi alcolico finali. X il resto può andare come ricetta?


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - ALLIEVO BIRRAIO - 26-08-2013

Io alzerei qualche litro come dice GAZZA, vai incontro ai mesi freddi!


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - Nemiopinerti - 26-08-2013

In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.


RE: Nuova ricetta: che ne pensate? - ALLIEVO BIRRAIO - 26-08-2013

(26-08-2013, 09:35 )Nemiopinerti Ha scritto:  In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.

Tu sei esperto!Birra03