Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Sono incuriosito di provare a fare una saison
Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli
cotta di 14 litri di cui 10 in pentola
2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell
40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti
lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie
og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32
Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(26-08-2013, 01:45 )parma45 Ha scritto: Sono incuriosito di provare a fare una saison
Ho elaborato questa ricetta con hobbybrew ma mi servirebbero dei consigli
cotta di 14 litri di cui 10 in pentola
2000 g di estratto secco light
400 g di estratto secco wheat
200 g di carahell
40 g styrian 60 minuti
15 saaz 25 minuti
10 saaz 15 minuti
5 saaz 5 minuti
lievito liquido french saison con fermentazione a 23°
niente spezie
og prevista 1073
ebc prevista 16
ibu prevista 32
Voi mettereste anche fiocchi per la tenuta della schiuma?
no i fiocchi non li utilizzerei, hai cahell, che anche se non specifico quanto il carapils, ti aiuta la ritenzione della schiuma.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,197
Discussioni: 218
Registrato: May 2011
Reputazione:
93
Una birra così va fatta ad ettolitri, perchè solo 14 litri???
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
No effettivamente non avevo calcolato i gradi alcolico finali. X il resto può andare come ricetta?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io alzerei qualche litro come dice GAZZA, vai incontro ai mesi freddi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(26-08-2013, 09:35 )Nemiopinerti Ha scritto: In linea di massima mi pare buona, però abbasserei il wheat. Ma aspetta qualcuno più esperto di me in questo stile.
Tu sei esperto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.