Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Riconoscere il malto scaduto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Riconoscere il malto scaduto (/showthread.php?tid=5954)



Riconoscere il malto scaduto - enbo85 - 30-08-2013

ciao, ho avanzato del malto Pilsner già macinato da febbraio come faccio a capire se il mio malto é ancora buono o no!?

È sempre stato in magazzino al fresco e all'asciutto nel suo sacco bianco quelli da 25kg per intenderci con doppio sacco esterno quello a maglia bianca e internamente a un sacco in plastica cucito che lo protegge dall' umidità. Il malto è macinato da allora a me sembra ed anche il gusto non sembra male cosa faccio??

Mi fido?

Lo devo usare per compensare la mancanza di 2 chilogrammi su 12 di un sacco nuovo. Per un totale di 14 chilogrammi....


grazie


RE: Riconoscere il malto scaduto - COMERO83 - 30-08-2013

se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...


RE: Riconoscere il malto scaduto - enbo85 - 31-08-2013

(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto:  se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...


grazie le galline hanno apprezzato...


ma

(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto:  se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...


grazie le galline hanno apprezzato...


ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...


RE: Riconoscere il malto scaduto - lorevia - 31-08-2013

(31-08-2013, 05:26 )enbo85 Ha scritto:  grazie le galline hanno apprezzato...


ma



grazie le galline hanno apprezzato...


ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...

sicuramente se sono stati messi sottovuoto e magari tenuti in frigo possono durare di più.

da come lo avevi descritto non sembra sottovuoto però

lorenz


Riconoscere il malto scaduto - toscanos - 31-08-2013

(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto:  se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...

Quoto


RE: Riconoscere il malto scaduto - COMERO83 - 31-08-2013

come ho già detto ho fatto un corso con bertinotti e lui disse di utilizzare i malti macinati entro 2 giorni


RE: Riconoscere il malto scaduto - pancio - 01-09-2013

lore, il frigo non è il posto adatto perchè è troppo umido.


RE: Riconoscere il malto scaduto - lorevia - 01-09-2013

Scusate ragazzi ma vi state dimenticando le proprietà del sottovuoto.
Qualsiasi processo decompositivo e influenzato da vari fattori tra cui aria e temp.
Anche la carne, prodotto altamente deperibile, va a male presto se esposta all'aria e a temperatura ambiente ma se la mettiamo sottovuoto e la portiamo in frigorifero....

Alla fine e' quello che facciamo con il luppolo.
Lorenz


RE: Riconoscere il malto scaduto - enbo85 - 01-09-2013

sisi non era sottovuoto difatti é andato alle galline...

poi...

io chiedevo, perché mi é capitato di acquistare dei malti macinati sottovuoto e volevo sapere se si mantenevano buoni o no nel tempo.

In ogni caso non erano di certo tenuti in frigo quelli che ho visto ed acquistato...