Riconoscere il malto scaduto -
enbo85 - 30-08-2013
ciao, ho avanzato del malto Pilsner già macinato da febbraio come faccio a capire se il mio malto é ancora buono o no!?
È sempre stato in magazzino al fresco e all'asciutto nel suo sacco bianco quelli da 25kg per intenderci con doppio sacco esterno quello a maglia bianca e internamente a un sacco in plastica cucito che lo protegge dall' umidità. Il malto è macinato da allora a me sembra ed anche il gusto non sembra male cosa faccio??
Mi fido?
Lo devo usare per compensare la mancanza di 2 chilogrammi su 12 di un sacco nuovo. Per un totale di 14 chilogrammi....
grazie
RE: Riconoscere il malto scaduto -
COMERO83 - 30-08-2013
se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
RE: Riconoscere il malto scaduto -
enbo85 - 31-08-2013
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
grazie le galline hanno apprezzato...
ma
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
grazie le galline hanno apprezzato...
ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...
RE: Riconoscere il malto scaduto -
lorevia - 31-08-2013
(31-08-2013, 05:26 )enbo85 Ha scritto: grazie le galline hanno apprezzato...
ma
grazie le galline hanno apprezzato...
ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...
sicuramente se sono stati messi sottovuoto e magari tenuti in frigo possono durare di più.
da come lo avevi descritto non sembra sottovuoto però
lorenz
Riconoscere il malto scaduto -
toscanos - 31-08-2013
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
Quoto
RE: Riconoscere il malto scaduto -
COMERO83 - 31-08-2013
come ho già detto ho fatto un corso con bertinotti e lui disse di utilizzare i malti macinati entro 2 giorni
RE: Riconoscere il malto scaduto -
pancio - 01-09-2013
lore, il frigo non è il posto adatto perchè è troppo umido.
RE: Riconoscere il malto scaduto -
lorevia - 01-09-2013
Scusate ragazzi ma vi state dimenticando le proprietà del sottovuoto.
Qualsiasi processo decompositivo e influenzato da vari fattori tra cui aria e temp.
Anche la carne, prodotto altamente deperibile, va a male presto se esposta all'aria e a temperatura ambiente ma se la mettiamo sottovuoto e la portiamo in frigorifero....
Alla fine e' quello che facciamo con il luppolo.
Lorenz
RE: Riconoscere il malto scaduto -
enbo85 - 01-09-2013
sisi non era sottovuoto difatti é andato alle galline...
poi...
io chiedevo, perché mi é capitato di acquistare dei malti macinati sottovuoto e volevo sapere se si mantenevano buoni o no nel tempo.
In ogni caso non erano di certo tenuti in frigo quelli che ho visto ed acquistato...