Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
30-08-2013, 02:52
ciao, ho avanzato del malto Pilsner già macinato da febbraio come faccio a capire se il mio malto é ancora buono o no!?
È sempre stato in magazzino al fresco e all'asciutto nel suo sacco bianco quelli da 25kg per intenderci con doppio sacco esterno quello a maglia bianca e internamente a un sacco in plastica cucito che lo protegge dall' umidità. Il malto è macinato da allora a me sembra ed anche il gusto non sembra male cosa faccio??
Mi fido?
Lo devo usare per compensare la mancanza di 2 chilogrammi su 12 di un sacco nuovo. Per un totale di 14 chilogrammi....
grazie
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-08-2013, 08:38 da
COMERO83.)
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
grazie le galline hanno apprezzato...
ma
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
grazie le galline hanno apprezzato...
ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-08-2013, 05:29 da
enbo85.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(31-08-2013, 05:26 )enbo85 Ha scritto: grazie le galline hanno apprezzato...
ma
grazie le galline hanno apprezzato...
ma se sono macinati e messi sottovuoto sono validi x un paio di mesi ??
perche c'é chi li vende gia macinati e sottovuoto...
sicuramente se sono stati messi sottovuoto e magari tenuti in frigo possono durare di più.
da come lo avevi descritto non sembra sottovuoto però
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(30-08-2013, 08:37 )COMERO83 Ha scritto: se è già stato macinato non serve sapere se è scaduto va usato subito punto ! quindi puoi darlo alle galline...
Quoto
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
come ho già detto ho fatto un corso con bertinotti e lui disse di utilizzare i malti macinati entro 2 giorni
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
lore, il frigo non è il posto adatto perchè è troppo umido.
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Scusate ragazzi ma vi state dimenticando le proprietà del sottovuoto.
Qualsiasi processo decompositivo e influenzato da vari fattori tra cui aria e temp.
Anche la carne, prodotto altamente deperibile, va a male presto se esposta all'aria e a temperatura ambiente ma se la mettiamo sottovuoto e la portiamo in frigorifero....
Alla fine e' quello che facciamo con il luppolo.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-09-2013, 12:51 da
lorevia.)
Messaggi: 161
Discussioni: 30
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
1
sisi non era sottovuoto difatti é andato alle galline...
poi...
io chiedevo, perché mi é capitato di acquistare dei malti macinati sottovuoto e volevo sapere se si mantenevano buoni o no nel tempo.
In ogni caso non erano di certo tenuti in frigo quelli che ho visto ed acquistato...
Enrico B. :birra5:
Non c'è niente di meglio che gustarsi una buona birra in compagnia
- Birre attuali -
in bottiglia: 40 litri di PalisAle (ale con frumento e lup. palisade)
in maturazione: 40L PalisAle
In ordine malti per: 70litri di carale (ale con caram. e frum. e lup H.Hersb. e tettnang)