Malto Wheat Coop. -
Sushi82 - 21-10-2013
salve ragazzi so che le discussioni su questo argomento sono molte e potrei reindirizzare molti messaggi ma sono nuovo del campo e vi chiedo una conferma piuttosto che una vera e propria discussione....
dato che un buon brewmaker deve provare e riprovare..... e le ricette sono moltissime...
Ho un Coopers wheat regalatomi da poco che vorrei ingravidare
.....
latta da 1,7
1500 gr malto liq. wheat
250 gr zucchero bianco
bucce (limone o arancio) 2gr/lt.
(acqua quanto basta
)
una ricetta è ottimale può essere questa?
grazie per l'attenzione e buona schiuma a tutti.....
RE: Malto Wheat Coop. -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2013
Certo che va bene! Unica cosa, le bucce, lavorale bene, evitando infezioni!
RE: Malto Wheat Coop. -
Sushi82 - 21-10-2013
(21-10-2013, 06:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Certo che va bene! Unica cosa, le bucce, lavorale bene, evitando infezioni!
tu che consigli? come potrei fare?
...per il lievito uso il classico del kit o lo cambio?!
thanks a lot
RE: Malto Wheat Coop. -
pepperepe - 21-10-2013
Una lavata ci sta, ma poi tanto vanno in boil no?
A sto punto, se vuoi puoi metterci pure 5gr di semi di coriandolo schiacciato.
ah, sia le bucce che l'eventuale coriandolo, devono bollire 15min.
per il lievito ti direi S-33, se ne vuoi uno specifico. Ma se è la prima che fai puoi anche lasciare quella del kit, per capire...
RE: Malto Wheat Coop. -
Sushi82 - 21-10-2013
(21-10-2013, 06:35 )pepperepe Ha scritto: ah, sia le bucce che l'eventuale coriandolo, devono bollire 15min.
ahahahahahahahahhaha
quindi l'S-33...non il Fermentis WB06?
RE: Malto Wheat Coop. -
pepperepe - 21-10-2013
(21-10-2013, 06:45 )Sushi82 Ha scritto: ahahahahahahahahhaha
quindi l'S-33...non il Fermentis WB06?
ehm.. non era una battuta, nonostante la faccina sorridente.
Le spezie solitamente vanno bollite 15min.
S33 o wb06. L'eterno dilemma. Per me il secondo è più da Weiss, ma molti pensano che vada bene per la blanche (e con le bucce d'arancio la tua sembra più quest'ultima)
RE: Malto Wheat Coop. -
Sushi82 - 21-10-2013
sorridere non fa mai male ed in questi minuti sono andato ad acchiappare i post che parlavano delle spezie nei kit....comunque si sono indeciso....i gusti che preferisco infatti sono le blanche (blanche de namur, celis white....se le conosci) e e le weiss (hoogarden(ho paura sia una bianca anche questa
) ecc...) comunque sono un po' indeciso. Sta di fatto che bella aromatizzata non mi dispiace...
tu ne hai fatta qualcuna del genere sapresti indicarmi la giusta procedura?
RE: Malto Wheat Coop. -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2013
Lievito wb-06! Specifico per birre di frumento!
RE: Malto Wheat Coop. -
alexander_douglas - 21-10-2013
posso dirvi che amiata usa il wb 06 su una blanche
RE: Malto Wheat Coop. -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-10-2013
È vero anche quello!