GOLDEN ALE -
claudio - 24-10-2013
volevo creare una golden ale beverina secca chiara profumata poco alcolica non molto impegnativa una birra da bere in quantità
La mia idea era malti pils e cara pils o cara hell e fiocchi d' orzo
Luppolatura dolce: da amaro pensavo perle poi cascade challenger e citra in dry hopping. Per il mash pensavo di lavorare a 52 °C per 15 minuti e 66°C 70 min piu mash out a 78 che ne dite??
RE: GOLDEN ALE -
COMERO83 - 24-10-2013
Malti:
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri
Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.
Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager
io la farei cosi:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;
Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
dry hopping
Lieviti:
US-05
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
RE: GOLDEN ALE -
claudio - 24-10-2013
volevo fare una birra chiara con ebc abbastanza basso come posso fare??
RE: GOLDEN ALE -
COMERO83 - 24-10-2013
mah te l'ho appena scritto... nella mia ricetta l'EBC fa 12
RE: GOLDEN ALE -
claudio - 24-10-2013
errore di lettura frettolosa scusami
RE: GOLDEN ALE -
lorevia - 24-10-2013
una variazione al tema.
mi è capitato in due locali diversi di bere 2 golden ale diverse che avevano un'odore strano, tanto che una l'ho contestata al produttore, dopo avermi detto che usava s33.
vi risulta qualche lievito strano o qualche ingrediente particolare in uso a questo stile?
( guisto x evitare brutte figure)
ciao
lorenz
RE: GOLDEN ALE -
Lollo - 25-10-2013
Odore di formaggetto?
Lollo
RE: GOLDEN ALE -
lorevia - 25-10-2013
(25-10-2013, 01:46 )Lollo Ha scritto: Odore di formaggetto?
Lollo
qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?
lorenz
RE: GOLDEN ALE -
Lollo - 25-10-2013
(25-10-2013, 12:17 )lorevia Ha scritto: qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?
lorenz
Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio
Lollo
RE: GOLDEN ALE -
lorevia - 25-10-2013
(25-10-2013, 02:33 )Lollo Ha scritto: Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio
Lollo
Ma ti è successo con questo stie o in generale?
Lorenz