Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
Malti:
in genere viene utilizzato malto d'orzo al 100% (american tworow oppure pale inglese),puo includere fino al 25% malto di grano e zuccheri
Luppoli:
generalmente luppoli americani, anche se qualsiasi varietà di luppolo può essere utilizzta per l'amaro e l'aroma.
Spezie:
alcune versioni possono includere miele e spezie.
Lieviti:
Fermentis Safale US-05 Wyeast 1056 american ale, Wyeast 2565 koelsch White Labs WLP001, White Labs WLP029 possono essere utilizzati lieviti da lager
io la farei cosi:
Ricetta per , litri finali 23,0 (in bollitura 28,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,054; IBU: 24,4; EBC: 12;
Malti:
1000 gr Wheat, 1,030;
3500 gr Pale Ale, 1,030;
500 gr Zucchero, 1,046;
Luppoli in pellet:
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 60 min, Kettle;
13 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 30 min, Kettle;
20 gr Amarillo Gold, 8,5 %a.a., 5 min, Kettle;
dry hopping
Lieviti:
US-05
Mash Steps:
66 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2013, 10:46 da
COMERO83.)
Messaggi: 131
Discussioni: 30
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
0
volevo fare una birra chiara con ebc abbastanza basso come posso fare??
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mah te l'ho appena scritto... nella mia ricetta l'EBC fa 12
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-10-2013, 11:01 da
COMERO83.)
Messaggi: 131
Discussioni: 30
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
0
errore di lettura frettolosa scusami
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
una variazione al tema.
mi è capitato in due locali diversi di bere 2 golden ale diverse che avevano un'odore strano, tanto che una l'ho contestata al produttore, dopo avermi detto che usava s33.
vi risulta qualche lievito strano o qualche ingrediente particolare in uso a questo stile?
( guisto x evitare brutte figure)
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Odore di formaggetto?
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(25-10-2013, 01:46 )Lollo Ha scritto: Odore di formaggetto?
Lollo
qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(25-10-2013, 12:17 )lorevia Ha scritto: qualsosa del genere. l'hai avvertito anche tù?
lorenz
Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(25-10-2013, 02:33 )Lollo Ha scritto: Sì, più di una volta: potrebbe essere il luppolo andato a male? O anche un profilo aromatico sfuggito di mano? Boh, ma anche a me dà fastidio
Lollo
Ma ti è successo con questo stie o in generale?
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.