sterilizzare luppolo dry hopping -
andrea93 - 28-11-2013
ciao a tutti!
curiosando un po in giro su internet sia in siti italiani che americani ho visto che cè qualcuno che per sterilizzare i luppoli prima di metterli in dry hopping li mette in microonde con potenza che si aggira sui 700w e tempi che variano tra i 30 e i 90 secondi.. cosa ne pensate? credete possa funzionare?
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
pancio - 28-11-2013
no, gli oli essenziali che danno l'aroma sono molto volatili e delicati.
basta che il luppolo in dryhop vada a fondo e quindi non sia a contatto con ossigeno; magari usa dry hop appena aperto, sia per la pulizia che per l'intensità d'aroma.
se il mosto è acido il giusto e ha un buon livello di alcool non dovrebbero esserci problemi anche, ovviamente, il luppolo contiene batteri.
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
Paul - 28-11-2013
Lascialo in freezer per 2 settimane o abbattilo se ne hai la possibilità.
Un po come si fa per il pesce crudo insomma
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
giannolo - 28-11-2013
io a dire la verità a fine dh "strizzo" la hopbag... non so quanto sia saggio
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
simo18sd - 28-11-2013
(28-11-2013, 02:15 )giannolo Ha scritto: io a dire la verità a fine dh "strizzo" la hopbag... non so quanto sia saggio
Io anche la strizzo?! Perchè non si può?
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
alexander_douglas - 28-11-2013
se ti immergi le mani nella soda caustica prima non succede nulla XD
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
drew972 - 02-02-2015
Ciao a tutti,
volevo porre una domanda sulla hopbag...pensate che si possa rovinare se la sterilizzo con la stessa modalità che si usa per sterilizzare i ferri chirurgici?
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
Lollo - 02-02-2015
(28-11-2013, 01:30 )pancio Ha scritto: no, gli oli essenziali che danno l'aroma sono molto volatili e delicati.
basta che il luppolo in dryhop vada a fondo e quindi non sia a contatto con ossigeno; magari usa dry hop appena aperto, sia per la pulizia che per l'intensità d'aroma.
se il mosto è acido il giusto e ha un buon livello di alcool non dovrebbero esserci problemi anche, ovviamente, il luppolo contiene batteri.
Quoto Pancio solo per il gusto nostalgico di farlo!
(02-02-2015, 08:12 )drew972 Ha scritto: Ciao a tutti,
volevo porre una domanda sulla hopbag...pensate che si possa rovinare se la sterilizzo con la stessa modalità che si usa per sterilizzare i ferri chirurgici?
Cioè in autoclave ad alta pressione e temperatura oltre i 100° gradi e per molto tempo?
Si, si rovinano
Lollo
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
drew972 - 02-02-2015
(02-02-2015, 08:25 )Lollo Ha scritto: Cioè in autoclave ad alta pressione e temperatura oltre i 100° gradi e per molto tempo?
Si, si rovinano
Lollo
Si, sterilizzarle come per le garze per circa 18 minuti a 121°...
RE: sterilizzare luppolo dry hopping -
Lollo - 02-02-2015
E' una pazzia
Lollo