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sterilizzare luppolo dry hopping
#1

ciao a tutti!
curiosando un po in giro su internet sia in siti italiani che americani ho visto che cè qualcuno che per sterilizzare i luppoli prima di metterli in dry hopping li mette in microonde con potenza che si aggira sui 700w e tempi che variano tra i 30 e i 90 secondi.. cosa ne pensate? credete possa funzionare?
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#2

no, gli oli essenziali che danno l'aroma sono molto volatili e delicati.

basta che il luppolo in dryhop vada a fondo e quindi non sia a contatto con ossigeno; magari usa dry hop appena aperto, sia per la pulizia che per l'intensità d'aroma.
se il mosto è acido il giusto e ha un buon livello di alcool non dovrebbero esserci problemi anche, ovviamente, il luppolo contiene batteri.
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#3

Lascialo in freezer per 2 settimane o abbattilo se ne hai la possibilità.
Un po come si fa per il pesce crudo insomma

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#4

io a dire la verità a fine dh "strizzo" la hopbag... non so quanto sia saggio Big Grin

in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
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#5

(28-11-2013, 02:15 )giannolo Ha scritto:  io a dire la verità a fine dh "strizzo" la hopbag... non so quanto sia saggio Big Grin

Io anche la strizzo?! Perchè non si può?

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
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#6

se ti immergi le mani nella soda caustica prima non succede nulla XD

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#7

Ciao a tutti,
volevo porre una domanda sulla hopbag...pensate che si possa rovinare se la sterilizzo con la stessa modalità che si usa per sterilizzare i ferri chirurgici?

Have a nice Boccale
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#8

(28-11-2013, 01:30 )pancio Ha scritto:  no, gli oli essenziali che danno l'aroma sono molto volatili e delicati.

basta che il luppolo in dryhop vada a fondo e quindi non sia a contatto con ossigeno; magari usa dry hop appena aperto, sia per la pulizia che per l'intensità d'aroma.
se il mosto è acido il giusto e ha un buon livello di alcool non dovrebbero esserci problemi anche, ovviamente, il luppolo contiene batteri.

Quoto Pancio solo per il gusto nostalgico di farlo!

(02-02-2015, 08:12 )drew972 Ha scritto:  Ciao a tutti,
volevo porre una domanda sulla hopbag...pensate che si possa rovinare se la sterilizzo con la stessa modalità che si usa per sterilizzare i ferri chirurgici?

Cioè in autoclave ad alta pressione e temperatura oltre i 100° gradi e per molto tempo?
Si, si rovinano

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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#9

(02-02-2015, 08:25 )Lollo Ha scritto:  Cioè in autoclave ad alta pressione e temperatura oltre i 100° gradi e per molto tempo?
Si, si rovinano

Lollo

Si, sterilizzarle come per le garze per circa 18 minuti a 121°...

Have a nice Boccale
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#10

E' una pazzia

Lollo

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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