Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
allora alloro sia !!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: allora alloro sia !!! (/showthread.php?tid=7463)

Pagine: 1 2


allora alloro sia !!! - COMERO83 - 18-12-2013

domani imbottiglio la wit al pepe bianco ma durante la fermentazione il pepe è sparito e mi tocca ri aggiungerlo in priming poi mi è venuta l'idea di usare anche dell'alloro e allora ci proverò !!!


RE: allora alloro sia !!! - alexander_douglas - 18-12-2013

a volte con sti aromi è così....forse ne hai usato troppo poco di pepe, chissà Big Grin


RE: allora alloro sia !!! - pepperepe - 18-12-2013

anggiungi un po di pepe..peppe...repe...... Big Grin Big Grin Big Grin


RE: allora alloro sia !!! - Lollo - 18-12-2013

(18-12-2013, 03:21 )COMERO83 Ha scritto:  domani imbottiglio la wit al pepe bianco ma durante la fermentazione il pepe è sparito e mi tocca ri aggiungerlo in priming poi mi è venuta l'idea di usare anche dell'alloro e allora ci proverò !!!

Pepe e alloro stanno bene anche con le salcicce!

Lollo


RE: allora alloro sia !!! - COMERO83 - 18-12-2013

devo coprire i sentori odiosi del WB-06 quanto lo odio sto lievito !!!


RE: allora alloro sia !!! - alexander_douglas - 18-12-2013

potevi usare l's-33...è normale che mo con il wb-06 te trovi il bananone Wink


RE: allora alloro sia !!! - Lollo - 18-12-2013

(18-12-2013, 11:40 )alexander_douglas Ha scritto:  potevi usare l's-33...è normale che mo con il wb-06 te trovi il bananone Wink

Alex co' ste banane.....

Lollo


RE: allora alloro sia !!! - alexander_douglas - 18-12-2013

ahahahahahahaha XD

a cì, comunque pure io sto a raccoglie le erbe e le spezie....ho cominciato ieri co le bucce di arancia e limone ( tutto bio, non ce metto niente) a falle essiccare in un canovaccio sopra il termosifone Smile poi le rimanenti invece le colgo sul momento ( tranne la cicoria che la deve capare mi madre che io non la so riconosce)


RE: allora alloro sia !!! - pepperepe - 18-12-2013

Anche a me il WB06 non èè piaciuto nella mia weiss. Ha una leggerissima nota di acidità che è fastidiosa. Il Munich della Danstar che avevo usato sulla mia prima Weiss è mille volte meglio....

Per la Wit- simil blanche poi non ce lo metterei... come dice Alex meglio l's33 o il liquido .


RE: allora alloro sia !!! - alexander_douglas - 18-12-2013

beh la weizen DEVE essere un po acidula....in verità lo sono tutte le birre che contengono frumento, a prescindere dal ceppo di lievito usato per la fermentazione