sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
COMERO83 - 24-12-2013
bene innanzi tutto buone feste a tutti !!!
ultimamente lo sapete ho fatto un intruglio con malti scaduti: orzo, segale, frumento e fiokki vari con lievito wb-06 e styrian golding, pepe bianco, buccia d'arancia, coriandolo e alloro. queste spezie le avevo messe a fine bollitura ma al momento dell'imbottigliamento non si sentivano praticamente +...siccome dovevo rimediare ho provato a riaggiungerle in priming facendole bollire con lo zukkero per la carbonazione....oh !!! vi giuro da oggi le speziature le farò sempre così si sentono benissimo visto che non ci sono dispersioni una volta imbottigliata !!!
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
armama - 24-12-2013
ottima idea
che gusto da l'alloro? (foglie o bacche?)
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
COMERO83 - 24-12-2013
sicuramente ne ho usato troppo ma non sono in grado di farti un paragone !!!
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
alexander_douglas - 24-12-2013
quello che c''è nel misto alla cacciatora: coniglio, pollo, abbacchio
Io pure ho usato l'alloro insieme alla salvia e al rosmarino ( e altre cose) per la gruit saison e mi madre mi fa " ma stai a fa una birra o un arrosto?" XD
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
pepperepe - 24-12-2013
Io l'avevo fatto per la mia Blanche. Però avevo aggiunto poche spezie, troppo poche..... quindi ottimo comero!
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
lomandy - 24-12-2013
ma il "si sentono" è riferito all'imbottigliamento o hai già assaggiato la birra?
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
Paul - 24-12-2013
Ottima idea!
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
COMERO83 - 24-12-2013
(24-12-2013, 02:38 )lomandy Ha scritto: ma il "si sentono" è riferito all'imbottigliamento o hai già assaggiato la birra?
ne ho stappata una dopo 2 settimane
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
FJF - 24-12-2013
(24-12-2013, 01:58 )alexander_douglas Ha scritto: quello che c''è nel misto alla cacciatora: coniglio, pollo, abbacchio Io pure ho usato l'alloro insieme alla salvia e al rosmarino ( e altre cose) per la gruit saison e mi madre mi fa " ma stai a fa una birra o un arrosto?" XD
rosmarino nella prima lager mr malt, l'anno scorso ormai. Uno che l ha assaggiata: "ma è per condire la carne" ?
GRazie Comero per quanto dici !!
RE: sistema innovativo per non disperdere gli aromi !!! -
lomandy - 24-12-2013
(24-12-2013, 02:59 )COMERO83 Ha scritto: ne ho stappata una dopo 2 settimane
Allora speriamo bene, perché col priming ho aggiunto l'infuso di ginepro nella stout...
Visto che l'hai assaggiata dopo 2 settimane, chissà come evolverà con la maturazione: migliora o peggiora? O meglio... aumenta o si perde?