Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
24-12-2013, 01:29
bene innanzi tutto buone feste a tutti !!!
ultimamente lo sapete ho fatto un intruglio con malti scaduti: orzo, segale, frumento e fiokki vari con lievito wb-06 e styrian golding, pepe bianco, buccia d'arancia, coriandolo e alloro. queste spezie le avevo messe a fine bollitura ma al momento dell'imbottigliamento non si sentivano praticamente +...siccome dovevo rimediare ho provato a riaggiungerle in priming facendole bollire con lo zukkero per la carbonazione....oh !!! vi giuro da oggi le speziature le farò sempre così si sentono benissimo visto che non ci sono dispersioni una volta imbottigliata !!!
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
ottima idea
che gusto da l'alloro? (foglie o bacche?)
progetti futuri e+g: saison
in maturazione weiss, yorkshire bitter, xmas 14, apa
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-12-2013, 01:38 da
armama.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
sicuramente ne ho usato troppo ma non sono in grado di farti un paragone !!!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
quello che c''è nel misto alla cacciatora: coniglio, pollo, abbacchio
Io pure ho usato l'alloro insieme alla salvia e al rosmarino ( e altre cose) per la gruit saison e mi madre mi fa " ma stai a fa una birra o un arrosto?" XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-12-2013, 01:58 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Io l'avevo fatto per la mia Blanche. Però avevo aggiunto poche spezie, troppo poche..... quindi ottimo comero!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
ma il "si sentono" è riferito all'imbottigliamento o hai già assaggiato la birra?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Ottima idea!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
(24-12-2013, 02:59 )COMERO83 Ha scritto: ne ho stappata una dopo 2 settimane
Allora speriamo bene, perché col priming ho aggiunto l'infuso di ginepro nella stout...
Visto che l'hai assaggiata dopo 2 settimane, chissà come evolverà con la maturazione: migliora o peggiora? O meglio... aumenta o si perde?