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uso dell'isinglass - Versione stampabile

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uso dell'isinglass - palmo - 05-01-2012

Ciao
non so se è la sezione giusta...
chi mi spiega l'uso dell'additivo in questione?quando va messo nel mosto?
grazie mille


RE: uso dell'isinglass - alessandro3 - 05-01-2012

circa 10-15 grammi a dieci minuti dalla fine della bollitura.


RE: uso dell'isinglass - Robybeer - 05-01-2012

Ma non è che ti stai confondendo con l'irsih moss alessandro?


RE: uso dell'isinglass - mr.malt - 05-01-2012

(05-01-2012, 06:44 )palmo Ha scritto:  Ciao
non so se è la sezione giusta...
chi mi spiega l'uso dell'additivo in questione?quando va messo nel mosto?
grazie mille

Dalla scheda prodotto del sito:

UTILIZZO: A fine fermentazione si scioglie l’Isinglass in un piccolo quantitativo di birra o acqua sterile e si aggiunge al fermentatore mescolando delicatamente, si lascia decantare per 1-2 giorni (più la temperatura è bassa, più decanta velocemente) e quindi si travasa lasciando il deposito nel fermentatore.
DOSE: 5 ml di Isinglass ogni 10 litri di birra.


RE: uso dell'isinglass - palmo - 05-01-2012

:-))la scheda l'ho letta anch'io magari c'era qualcuno che usandolo sul campo aveva un metodo particolare
grazie comunque


RE: uso dell'isinglass - alessandro3 - 05-01-2012

(05-01-2012, 07:04 )Robybeer Ha scritto:  Ma non è che ti stai confondendo con l'irsih moss alessandro?

azz... si Tongue



RE: uso dell'isinglass - palmo - 06-01-2012

mi accodo alla discussione con un nuovo quesito,l'altro ieri la mia cotta a bassa fermentazione ha finito la prima fase della fermentazione,stamattina visto che eran due giorni che era tutto fermo ho controllato la densità che era1034, ho inoculato l'isinglass mescolato delicatamente e chiuso,ora mi son accorto che la fermentazione è ripartita...ho fatto danni?


RE: uso dell'isinglass - Bonattif - 06-01-2012

Inoculare isinglass a 1034 mi pare che la FG sia troppo alta, inoltre (forse lo hai omesso) dopo aver inoculato isinglass devi portare il tutto a 2/3 gradi, lo hai fatto ? Inoltre visto che hai fatto una "bassa" quanto tempo è che sta maturando e, hai fatto il primo travaso ?


RE: uso dell'isinglass - palmo - 06-01-2012

Ahi Ahi Ahi...e qua capita il disastro...ha fermentato per cinque giorni e era da un paio che stava ferma,io avevo capito,a sto punto male di inoculare l'isiglass e dopo un paio di giorni far il primo travaso...devo buttare o come spero aspetto prima di disperarmi?grazie siete molto gentili e pazienti...



RE: uso dell'isinglass - Robybeer - 06-01-2012

Se la fermentazione sta continuando lasciala fare, magari travasa se non lo hai già fatto.