Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Pitch rate, under e overpitching - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Pitch rate, under e overpitching (/showthread.php?tid=7709)

Pagine: 1 2


Pitch rate, under e overpitching - parma45 - 11-01-2014

Ho trovato questi termini in alcuni 3d ma non capisco cosa vogliono dire e il traduttore non aiuta. Riguardano solo i lieviti liquidi?


RE: Pitch rate, under e overpitching - Lollo - 11-01-2014

Pitch rate: tasso di inoculo cioè la quantità di cellule che andrai ad inserire nel mosto

under pitching: quando il tasso di inoculo è sotto stimato cioè stai mettendo troppo poche cellule di lievito in relazione alla quantità di mosto, la densità o tutte e due le cose

over pitching: il contrario di quello scritto sopra, per cui quando esageri le quantità di lievito rispetto alla quantità e densità di mosto da fermentare

Lollo


R: Pitch rate, under e overpitching - parma45 - 11-01-2014

Ok grazie 1000......avevo guardato sul sito della wyeast ma non ci avevo capito una fava. Ho visto che c'è pure una calcolatore ma mi sa che ho cannato ad usarlo perché x 16 litri e og di 1056 mi diceva di usare 156 grammi di lievito secco


RE: R: Pitch rate, under e overpitching - lorevia - 12-01-2014

(11-01-2014, 11:33 )parma45 Ha scritto:  Ok grazie 1000......avevo guardato sul sito della wyeast ma non ci avevo capito una fava. Ho visto che c'è pure una calcolatore ma mi sa che ho cannato ad usarlo perché x 16 litri e og di 1056 mi diceva di usare 156 grammi di lievito secco

Lascia perde quel calcolatore.


Lorenz


RE: Pitch rate, under e overpitching - alexander_douglas - 12-01-2014

a mio avviso è molto più preoccupante l'under pitching che l'over....in over c'è un po di esasperazione degli aromi e un sentore di lievito un po pronunciato, ma una cosa che si risolve con un po di travasi, in under pitching c'è rischio che non venga una buona fermentazione perchè il lievito è sotto stress


RE: Pitch rate, under e overpitching - COMERO83 - 12-01-2014

perchè non parlate come mangiate !!!


RE: Pitch rate, under e overpitching - Lollo - 12-01-2014

(12-01-2014, 04:22 )COMERO83 Ha scritto:  perchè non parlate come mangiate !!!

Comero si parlo come magno me banneno in tre secondi....


Lollo


RE: Pitch rate, under e overpitching - seppio - 12-01-2014

(12-01-2014, 11:41 )Lollo Ha scritto:  Comero si parlo come magno me banneno in tre secondi....


Lollo

ahahahahahaBig GrinBig Grin


RE: Pitch rate, under e overpitching - Miciospecial - 12-01-2014

(12-01-2014, 11:41 )Lollo Ha scritto:  Comero si parlo come magno me banneno in tre secondi....


Lollo

Birra07 Grande Lollo!


RE: Pitch rate, under e overpitching - Lollo - 12-01-2014

(12-01-2014, 07:30 )Miciospecial Ha scritto:  Birra07 Grande Lollo!

A Mì ma l'impianto come va??

Lollo