Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Ho trovato questi termini in alcuni 3d ma non capisco cosa vogliono dire e il traduttore non aiuta. Riguardano solo i lieviti liquidi?
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
Pitch rate: tasso di inoculo cioè la quantità di cellule che andrai ad inserire nel mosto
under pitching: quando il tasso di inoculo è sotto stimato cioè stai mettendo troppo poche cellule di lievito in relazione alla quantità di mosto, la densità o tutte e due le cose
over pitching: il contrario di quello scritto sopra, per cui quando esageri le quantità di lievito rispetto alla quantità e densità di mosto da fermentare
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
Ok grazie 1000......avevo guardato sul sito della wyeast ma non ci avevo capito una fava. Ho visto che c'è pure una calcolatore ma mi sa che ho cannato ad usarlo perché x 16 litri e og di 1056 mi diceva di usare 156 grammi di lievito secco
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-01-2014, 11:35 da
parma45.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(11-01-2014, 11:33 )parma45 Ha scritto: Ok grazie 1000......avevo guardato sul sito della wyeast ma non ci avevo capito una fava. Ho visto che c'è pure una calcolatore ma mi sa che ho cannato ad usarlo perché x 16 litri e og di 1056 mi diceva di usare 156 grammi di lievito secco
Lascia perde quel calcolatore.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
a mio avviso è molto più preoccupante l'under pitching che l'over....in over c'è un po di esasperazione degli aromi e un sentore di lievito un po pronunciato, ma una cosa che si risolve con un po di travasi, in under pitching c'è rischio che non venga una buona fermentazione perchè il lievito è sotto stress
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
perchè non parlate come mangiate !!!
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(12-01-2014, 04:22 )COMERO83 Ha scritto: perchè non parlate come mangiate !!!
Comero si parlo come magno me banneno in tre secondi....
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"
Messaggi: 3,205
Discussioni: 155
Registrato: Sep 2011
Reputazione:
50
(12-01-2014, 07:30 )Miciospecial Ha scritto: Grande Lollo!
A Mì ma l'impianto come va??
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"