lievito secco per dunkelweizen - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito secco per dunkelweizen (
/showthread.php?tid=7772)
lievito secco per dunkelweizen -
andrea93 - 17-01-2014
ciao a tutti!
Volevo sapere x una dunkelweizen quale lievito mi consigliate tra il wb06 fermentis e il danstar munich.. oppure bisogna x forza usare i liquidi x avere risultati soddisfacenti? Grazie !
RE: lievito secco per dunkelweizen -
COMERO83 - 17-01-2014
Lieviti:
Imprescindibile l'uso di un lievito specifico. Wyeast 3068, 3638, 3333; White Labs WLP300, WLP351, WLP380; Fermentis WB-06
RE: lievito secco per dunkelweizen -
alexander_douglas - 17-01-2014
l'importante è che sia specifico poi secco o liquido poi cambia poco
RE: lievito secco per dunkelweizen -
Paul - 17-01-2014
Il problema dei secchi è che sono relativamente specifici
RE: lievito secco per dunkelweizen -
alexander_douglas - 17-01-2014
però lo 06 è specifico
RE: lievito secco per dunkelweizen -
Paul - 17-01-2014
(17-01-2014, 04:08 )alexander_douglas Ha scritto: però lo 06 è specifico
È specifico per le weiss ma ogni sotto stile ha il suo? Non lo so... chiedo!
RE: lievito secco per dunkelweizen -
pepperepe - 17-01-2014
il Danstar Munich per me è superiore allo 06. (provati entrambi)
Quelli liquidi da weiss mai provati.
RE: lievito secco per dunkelweizen -
Paul - 17-01-2014
(17-01-2014, 07:38 )pepperepe Ha scritto: il Danstar Munich per me è superiore allo 06. (provati entrambi)
Quelli liquidi da weiss mai provati.
Spiega meglio!
RE: lievito secco per dunkelweizen -
alexander_douglas - 17-01-2014
credo in termini di sviluppo degli esteri fruttati tipici dello stile
comunque credo che si, pure se fai un dunkel weizen, una weizenbock, una dunkelweizenbock e pure una eisweizenbock usi sempre lo stesso ceppo di lievito tranquillamente
RE: lievito secco per dunkelweizen -
pepperepe - 24-01-2014
(17-01-2014, 07:42 )Paul Ha scritto: Spiega meglio!
Li ho provati entrambi e la weiss fatta con il danstar era più....weiss.
Lo 06 rilascia un po troppo acido. Un po è corretto, ma io ne sento troppo.
Mi ha decisamente convinto di più il primo, e infatti spero che MM lo metta in catalogo.