Messaggi: 383
Discussioni: 103
Registrato: May 2013
Reputazione:
2
ciao a tutti!
Volevo sapere x una dunkelweizen quale lievito mi consigliate tra il wb06 fermentis e il danstar munich.. oppure bisogna x forza usare i liquidi x avere risultati soddisfacenti? Grazie !
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
Lieviti:
Imprescindibile l'uso di un lievito specifico. Wyeast 3068, 3638, 3333; White Labs WLP300, WLP351, WLP380; Fermentis WB-06
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
l'importante è che sia specifico poi secco o liquido poi cambia poco
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Il problema dei secchi è che sono relativamente specifici
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però lo 06 è specifico
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(17-01-2014, 04:08 )alexander_douglas Ha scritto: però lo 06 è specifico
È specifico per le weiss ma ogni sotto stile ha il suo? Non lo so... chiedo!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
il Danstar Munich per me è superiore allo 06. (provati entrambi)
Quelli liquidi da weiss mai provati.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(17-01-2014, 07:38 )pepperepe Ha scritto: il Danstar Munich per me è superiore allo 06. (provati entrambi)
Quelli liquidi da weiss mai provati.
Spiega meglio!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
credo in termini di sviluppo degli esteri fruttati tipici dello stile
comunque credo che si, pure se fai un dunkel weizen, una weizenbock, una dunkelweizenbock e pure una eisweizenbock usi sempre lo stesso ceppo di lievito tranquillamente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(17-01-2014, 07:42 )Paul Ha scritto: Spiega meglio!
Li ho provati entrambi e la weiss fatta con il danstar era più....weiss.
Lo 06 rilascia un po troppo acido. Un po è corretto, ma io ne sento troppo.
Mi ha decisamente convinto di più il primo, e infatti spero che MM lo metta in catalogo.
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"