stout alla menta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: stout alla menta (
/showthread.php?tid=8312)
stout alla menta -
gobbo - 02-03-2014
sabato vorrei metter su una irish stout aromatizzandola alla menta: come mi consigliate di procedere per una ventina di litri di sbobba?
RE: stout alla menta -
COMERO83 - 02-03-2014
io la userei in dry hopping !!!
RE: stout alla menta -
Miciospecial - 02-03-2014
Mai fatto,
ma se dovessi provare mi adopererei in fase di priming. Mentre bolle 200 ml di acqua, metto lo zucchero previsto, una volta sciolto farei bollire le foglioline per 2 minuti, raffreddamento e via con l'imbottigliamento.
Però, ripeto, questa è la mia idea...
RE: stout alla menta -
gobbo - 02-03-2014
una trentina di grammi di foglie basteranno?
RE: stout alla menta -
COMERO83 - 02-03-2014
sulla quantità proprio non so
RE: stout alla menta -
Tarma - 02-03-2014
Io più che in una stout, la menta la vedo bene in una Blanche.
DH eventualmente con il Polaris.
RE: stout alla menta -
gobbo - 02-03-2014
si ma questo è il turno della stout alla menta
credo che metterò una ventina di grammi in bollitura per 5 minuti ed un'altra ventina in dry hopping nella seconda settimana (dopo il primo travaso, sperando di non prendere un'infezione!)
R: stout alla menta -
Aspirante Alchimista - 02-03-2014
Sulla procedura non saprei, ma una chocolate stout alla menta la etichetterei col nome di "after eight beer".
RE: stout alla menta -
Runner75 - 03-03-2014
Interessante tentativo....da che kit sei partito?
RE: stout alla menta -
pepperepe - 03-03-2014
(02-03-2014, 09:33 )Tarma Ha scritto: DH eventualmente con il Polaris.
Stavo pensando la stessa cosa. Sembra che questo luppolo sia quello che fa per te. Io lo voglio provare, sembra che in DH rilasci un mentoso da paura!