Luppolo Hallertau e Jigen W. -
Barocco - 17-03-2014
In procinto di fare una nuova cotta di jigen weiss da estratti, mi accorgo che per errore, nell'ultimo ordine dal signor Malto, ho preso il luppolo Hallertau Mittelfruth al posto dell'Hallertauer Tradition........
fretta, maledettissima fretta.
Nelle descrizioni leggo che come aroma non sono fuori stile ma non so........l
Qualcuno ha esperienze con l'Hallertau Mittelfruth ?
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
8gazza - 17-03-2014
il Mittelfruh è il sostituto naturale del Tradition
e poi fuori stile de che???...se volessimo rimanere sempre in stile non saremmo homebrewer dove la sperimentazione e le prove con le più disparate materie sono all'ordine del giorno!!!
Se ti viene male, saprai che la volta prox il Mittelfruh non ti garba...e suvvia!!!
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
Nemiopinerti - 17-03-2014
Quoto il buon Gazza e aggiungo che il mittelfruh è un signor luppolo, viene definito "il più nobile tra i luppoli nobili" da qualcuno.
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
ftenuta - 17-03-2014
in termini di aroma quali sono le differenze principali tra l'Hersbrucker ed il mittelfruh ???
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
8gazza - 17-03-2014
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4879
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
ftenuta - 17-03-2014
grazie gazza per la dritta e toscanos per la tabella
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
8gazza - 17-03-2014
[quote='ftenuta' pid='116752' dateline='1395053226']
grazie gazza per la dritta e toscanos per la tabella ("di gazza")
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
alexander_douglas - 17-03-2014
secondo me considerando che è una weizen e l'apporto in aroma è insignificante ( io non metterei proprio gittate in aroma ad esempio su una birra del genere) penso che cambi veramente poco
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
Nemiopinerti - 17-03-2014
Quoto Alex.
RE: Luppolo Hallertau e Jigen W. -
lorevia - 17-03-2014
(17-03-2014, 03:21 )alexander_douglas Ha scritto: secondo me considerando che è una weizen e l'apporto in aroma è insignificante ( io non metterei proprio gittate in aroma ad esempio su una birra del genere) penso che cambi veramente poco
Quoto
E po' a voler essere preciso e' l'Hallertau Hersbrucker il lievito da weisse.
Lorenz