Priming Coopers Australian Bitter -
massimo_g - 28-04-2014
Salve,
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.
Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.
Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming: 170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!
Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2014
La bitter è l'unica birra poco carbonata! Massimo 2 grammi per litro!
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
toscanos - 28-04-2014
la bitter è poco carbonizzata
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
gianniweiss - 28-04-2014
non tutto ciò che si legge è corretto meglio chiedere se si ha qualche dubbio
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
massimo_g - 28-04-2014
Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.
Grazie per le risposte
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-04-2014
Certo che va bene!
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
toscanos - 28-04-2014
(28-04-2014, 08:15 )massimo_g Ha scritto: Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.
Grazie per le risposte
ottimo
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
Beccaby - 29-04-2014
Ciao ma mi spieghi dove è la Australian bitter della Coopers??????
Non mi risulta esista un kit Australian bitter della Coopers caso mai una Australian Pale Ale.
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-australiane-coopers/coopers-australian-pale-ale.html
Ti dico così perchè è stato uno dei kit preferiti e lo abbiamo fatto tre volte con diverse modifiche.
Ma mi sa che 2 gr/lt è poco per un APA, almeno 5
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
massimo_g - 29-04-2014
Ciao, allora io l'ho trovato incluso quando ho acquistato il kit di fermentazione.
Non so se posso linkare altri siti comunque eccolo:
RE: Priming Coopers Australian Bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-04-2014
Si, è la bitter, hai fatto giusto!