Messaggi: 13
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Salve,
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.
Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.
Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming:	170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!
Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		La bitter è l'unica birra poco carbonata!  Massimo 2 grammi per litro!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		la bitter è poco carbonizzata
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 281
	Discussioni: 8
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
2
		
	 
 
	
	
		non tutto ciò che si legge è corretto meglio chiedere se si ha qualche dubbio
	
	
	
Rutto libera tutti!
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Certo che va bene!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (28-04-2014, 08:15 )massimo_g Ha scritto:  Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.
Grazie per le risposte 
ottimo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
 
	
	
		Ciao ma mi spieghi dove è la Australian bitter della Coopers??????
Non mi risulta esista un kit Australian bitter della Coopers caso mai una Australian Pale Ale.
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
Ti dico così perchè è stato uno dei kit preferiti e lo abbiamo fatto tre volte con diverse modifiche.
Ma mi sa che 2 gr/lt è poco per un APA, almeno 5 
	 
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13
	Discussioni: 5
	Registrato: Feb 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Ciao, allora io l'ho trovato incluso quando ho acquistato il kit di fermentazione.
Non so se posso linkare altri siti comunque eccolo:
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-04-2014, 10:58  da 
ALLIEVO BIRRAIO.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si, è la bitter, hai fatto giusto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.