Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale

Versione completa: Priming Coopers Australian Bitter
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Pagine: 1 2
Salve,
ho appena finito di imbottigliare l'australian bitter della Coopers.

Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, per il priming mi è venuto fuori che per 23 litri fermentati a 22 gradi dovevo aggiungere 46 grammi di zucchero (g 2/l) e così ho fatto.

Poi casualmente, qualche minuto fa mi sono ritrovato sulla pagina prodotto di un sito che vende tale kit, e nella scheda del prodotto tra le varie caratteristiche e indicazioni ho trovato questa riga:
Gr zucchero per priming: 170, che diviso 23 fa 7.4 grammi per litro!

Ora sono disorientato, qual è l'indicazione corretta?
La bitter è l'unica birra poco carbonata! Massimo 2 grammi per litro!
la bitter è poco carbonizzata
non tutto ciò che si legge è corretto meglio chiedere se si ha qualche dubbio
Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.

Grazie per le risposte Birra07
Certo che va bene!
(28-04-2014, 08:15 )massimo_g Ha scritto: [ -> ]Quindi va bene come ho fatto, 2 grammi per litro. Meno male.

Grazie per le risposte Birra07

ottimo
Ciao ma mi spieghi dove è la Australian bitter della Coopers??????
Non mi risulta esista un kit Australian bitter della Coopers caso mai una Australian Pale Ale.
http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qu...e-ale.html
Ti dico così perchè è stato uno dei kit preferiti e lo abbiamo fatto tre volte con diverse modifiche.
Ma mi sa che 2 gr/lt è poco per un APA, almeno 5 Wink

Birra02
Ciao, allora io l'ho trovato incluso quando ho acquistato il kit di fermentazione.

Non so se posso linkare altri siti comunque eccolo:
Si, è la bitter, hai fatto giusto!
Pagine: 1 2