Primi esperimenti in A.G. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Primi esperimenti in A.G. (
/showthread.php?tid=8998)
Primi esperimenti in A.G. -
FabrizioVA - 03-05-2014
Ciao
Ho pronta l'attrezzatura (con una gran bella pentola da 35 litri, fondo multistrato, una piccola fortuna presa da Di Mauro) , sperando che i fori da 2,5 mm sul disco filtrante non siano troppo grandi ( il mandrino del trapano non tiene punte + piccole, ho passato un giorno a forarlo !!! ). Tra qualche gg devo ripartire per lavoro quindi stare all'estero i canonici 3 mesi, domanda : se lasciassi il mosto in fermentazione (in cantina, a temp. relativamente idonea e costante) per tutto questo tempo rischio poi di buttare tutto ? Insomma niente travasi, potrei riprendere il lavoro senza danni dopo ?
Grazie
RE: Primi esperimenti in A.G. -
bac - 03-05-2014
Tre mesi in maturazione senza travasi รจ veramente troppo. Personalmente te lo sconsiglio. Se hai sempre queste uscite prolungate all'estero ti consiglio di utilizzare un troncoconico ed istruire un famigliare o un amico che vada a fare gli spurghi, ripeto SOLO gli spurghi!
Ciao. bac
RE: Primi esperimenti in A.G. -
COMERO83 - 03-05-2014
fai prima a fare la birra nel tempo libero mentre 6 all'estero...
RE: Primi esperimenti in A.G. -
FabrizioVA - 03-05-2014
(03-05-2014, 01:18 )COMERO83 Ha scritto: fai prima a fare la birra nel tempo libero mentre 6 all'estero...
.... non in Arabia
Ok, ho preso due fermentatori, fare un travaso non dovrebbe "troppo" per chi rimane....