17 days grain to glass... - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: 17 days grain to glass... (
/showthread.php?tid=9195)
17 days grain to glass... -
gorog - 20-05-2014
ciao a tutti,
in cerca di altre ricette per fare una pale ale, di quelle che mi piacciono proprio, mi sono imbattuto in brewtoad (che probabilmente conoscete già)
sono rimasto un po' basito nel vedere che nelle ricette si trova abbastanza spesso:
- primary fermentation = 7 days
- conditioning = 10 days
--> grain to glass = 17 days
ma dai!
o questi sono dati "standard" e chi fa la ricetta non si disturba a correggerli
o usano un sistema a me sconosciuto...
ma io in 17 giorni non sono capace di fare una birra che si possa chiamare "birra"
che pensare?!?
sono un po' confuso... chiedo la vostra opinione, grazie mille!
RE: 17 days grain to glass... -
lomandy - 20-05-2014
Tutto sta nel trovare un qualcosa che vieta di bere quella roba dopo 17 giorni... non so... un'articolo di legge, un passo del nuovo o del vecchio testamento, un sutra indiano...
Perché altrimenti, ognuno dice e scrive quel che gli pare. Perché meravigliarsi?
RE: 17 days grain to glass... -
Paul - 20-05-2014
Vabbè, quei valori sono assurdi perfino per un birrificio professionale