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priming - mikalis - 24-06-2014

ho fatto una Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale e a differenza dal solito quando imbottigliando aggiungevo lo zucchero bottiglia x bottiglia questa volta ho sciolto lo zucchero in 1/4 di lt di acqua,l'ho fatta bollire,una volta raggiunti i 70° circa ho sciolto lo zucchero(6 grammi x litro).Una volta raggiunto i 24° ho versato in un fermentatore vuoto che ho poi riempito con la birra fermentata in un altro fermentatore. ho fatto tutto giusto?


RE: priming - 8gazza - 24-06-2014

Certo, l'unica cosa è che verrà bella gasata, solitamente la bitter richiede meno zucchero diciamo sui 4-4.5 gr/lt


RE: priming - mikalis - 24-06-2014

(24-06-2014, 07:00 )8gazza Ha scritto:  Certo, l'unica cosa è che verrà bella gasata, solitamente la bitter richiede meno zucchero diciamo sui 4-4.5 gr/lt

GRAZIE!!! SICCOME STO' FACENDO FERMENTARE UNA HERITAGE LAGER DELLA COOPERS SAI DIRMI QUANTO ZUCCHERO DOVRO' USARE X QUESTA?


RE: priming - ALLIEVO BIRRAIO - 24-06-2014

Prova usare la formula!


RE: priming - mikalis - 24-06-2014

(24-06-2014, 08:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Prova usare la formula!

CHE FORMULA?


RE: priming - toscanos - 24-06-2014

(24-06-2014, 08:33 )mikalis Ha scritto:  CHE FORMULA?

la formula del priming


RE: priming - mikalis - 25-06-2014

(24-06-2014, 09:25 )toscanos Ha scritto:  la formula del priming

si ho capito,ma ne avevo trovate un paio ma non ho mica capito come si usano. volume non volume,carbonazione desiderata.... boh... si accettano spiegazioni grazie...


RE: priming - 8gazza - 25-06-2014

Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt


RE: priming - Beccaby - 26-06-2014

(25-06-2014, 08:32 )8gazza Ha scritto:  Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt

Quoto MastroGaz Wink

Birra02


RE: priming - mikalis - 26-06-2014

(25-06-2014, 08:32 )8gazza Ha scritto:  Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt

scusa se ti rompoma non è che mi daresti qualche spiegazione x capire le varie tabelle x il priming trovate nel forum? non ho capito praticamente una mazza...;)
grazie