priming - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: priming (
/showthread.php?tid=9434)
priming -
mikalis - 24-06-2014
ho fatto una Brewmaker Premium Strong Export Bitter Ale e a differenza dal solito quando imbottigliando aggiungevo lo zucchero bottiglia x bottiglia questa volta ho sciolto lo zucchero in 1/4 di lt di acqua,l'ho fatta bollire,una volta raggiunti i 70° circa ho sciolto lo zucchero(6 grammi x litro).Una volta raggiunto i 24° ho versato in un fermentatore vuoto che ho poi riempito con la birra fermentata in un altro fermentatore. ho fatto tutto giusto?
RE: priming -
8gazza - 24-06-2014
Certo, l'unica cosa è che verrà bella gasata, solitamente la bitter richiede meno zucchero diciamo sui 4-4.5 gr/lt
RE: priming -
mikalis - 24-06-2014
(24-06-2014, 07:00 )8gazza Ha scritto: Certo, l'unica cosa è che verrà bella gasata, solitamente la bitter richiede meno zucchero diciamo sui 4-4.5 gr/lt
GRAZIE!!! SICCOME STO' FACENDO FERMENTARE UNA HERITAGE LAGER DELLA COOPERS SAI DIRMI QUANTO ZUCCHERO DOVRO' USARE X QUESTA?
RE: priming -
ALLIEVO BIRRAIO - 24-06-2014
Prova usare la formula!
RE: priming -
mikalis - 24-06-2014
(24-06-2014, 08:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Prova usare la formula!
CHE FORMULA?
RE: priming -
toscanos - 24-06-2014
(24-06-2014, 08:33 )mikalis Ha scritto: CHE FORMULA?
la formula del priming
RE: priming -
mikalis - 25-06-2014
(24-06-2014, 09:25 )toscanos Ha scritto: la formula del priming
si ho capito,ma ne avevo trovate un paio ma non ho mica capito come si usano. volume non volume,carbonazione desiderata.... boh... si accettano spiegazioni grazie...
RE: priming -
8gazza - 25-06-2014
Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt
RE: priming -
Beccaby - 26-06-2014
(25-06-2014, 08:32 )8gazza Ha scritto: Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt
Quoto MastroGaz
RE: priming -
mikalis - 26-06-2014
(25-06-2014, 08:32 )8gazza Ha scritto: Metodo spannometrico Gazza: Lager 6-7 gr/lt
scusa se ti rompoma non è che mi daresti qualche spiegazione x capire le varie tabelle x il priming trovate nel forum? non ho capito praticamente una mazza...;)
grazie