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Tappo fermentatore - Versione stampabile

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Tappo fermentatore - lucky8826 - 06-07-2014

Domanda semplice:
Una volta che ho preparato il mosto e l'ho messo nel fermentatore aspetto che la temperatura scenda...
Mentre aspetto lascio il fermentatore senza tappo per favorire l'abbassamento della temperatura o lo chiudo senza però metter il gorgogliatore?

Con tappo intendo il coperchio... Scusate...


RE: Tappo fermentatore - Tmassimo500 - 06-07-2014

Io lo chiuderei anche senza chiuderlo con forza...eviti il rischio che qualcosa ci finisca dentro o che venga contaminato.
Appena inoculato il lievito chiudi bene e sei a posto.


RE: Tappo fermentatore - toscanos - 06-07-2014

chiudi con il gorgogliatore


RE: Tappo fermentatore - lucky8826 - 06-07-2014

Ok perfetto... Ma ci vorrá almeno fino a notte fonda per scendere sotto i 24 gradi.
Anche perché non ho una vasca dove metter il fermentatore in acqua...
Dite che ci sono problemi se metto il lievito domani mattina?


RE: Tappo fermentatore - Tmassimo500 - 06-07-2014

Beh dei rischi ci sono, se il lievito è quello del kit puoi inoculare anche a 24/26 gradi, sempre meglio che aspettare tutto quel tempo.
Poi se non ci riesci allora ok, inocula domani mattina, però cerca di trovare una soluzione per la prossima volta, tipo metti le bottiglie di acqua nuove in congelatore poi le spacchi e metti il blocco di ghiaccio nel fermentatore quando ci metti il mosto.


RE: Tappo fermentatore - Alby - 07-07-2014

(06-07-2014, 08:05 )lucky8826 Ha scritto:  Ok perfetto... Ma ci vorrá almeno fino a notte fonda per scendere sotto i 24 gradi.
Anche perché non ho una vasca dove metter il fermentatore in acqua...
Dite che ci sono problemi se metto il lievito domani mattina?

Penso che l' 80 % dei kit che ho fatto io sia stato fatto alla sera e inoculato il lievito il mattino seguente , mai un problema !!!!