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Domanda semplice:
Una volta che ho preparato il mosto e l'ho messo nel fermentatore aspetto che la temperatura scenda...
Mentre aspetto lascio il fermentatore senza tappo per favorire l'abbassamento della temperatura o lo chiudo senza però metter il gorgogliatore?
Con tappo intendo il coperchio... Scusate...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-07-2014, 07:46 da
lucky8826.)
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Io lo chiuderei anche senza chiuderlo con forza...eviti il rischio che qualcosa ci finisca dentro o che venga contaminato.
Appena inoculato il lievito chiudi bene e sei a posto.
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chiudi con il gorgogliatore
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ok perfetto... Ma ci vorrá almeno fino a notte fonda per scendere sotto i 24 gradi.
Anche perché non ho una vasca dove metter il fermentatore in acqua...
Dite che ci sono problemi se metto il lievito domani mattina?
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Beh dei rischi ci sono, se il lievito è quello del kit puoi inoculare anche a 24/26 gradi, sempre meglio che aspettare tutto quel tempo.
Poi se non ci riesci allora ok, inocula domani mattina, però cerca di trovare una soluzione per la prossima volta, tipo metti le bottiglie di acqua nuove in congelatore poi le spacchi e metti il blocco di ghiaccio nel fermentatore quando ci metti il mosto.
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