malti - Versione stampabile
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malti -
bicilindrico62 - 07-08-2014
buon di
scusate la cretinata ma io mi sto chiedendo ......
che differenza e tra il malto pils ed il malto pilsner-*
Mi trovo in casa con 10 kg di malto pilsner, e le ricette che ho in programma mi chiedono tipo pils,
La differenza ce *
)scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)
RE: malti -
lomandy - 07-08-2014
nessuna!
Riassunto grossolano:
http://www.esperienzesensoriali.it/parliamo-di/24-la-birra.html?showall=&start=3
Documento con stili e materie prime:
http://www.areabirra.it/_modules/download/download/articoli/AreaBirra_tabella_stili_e_materie_prime.pdf
Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pils
(07-08-2014, 05:21 )bicilindrico62 Ha scritto: scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)
Usa una tastiera virtuale...
http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/tastiera-virtuale-61138.html
Удачи!
RE: malti -
COMERO83 - 07-08-2014
non c'è nessuna differenza anche se il termine pils viene usato per indicare uno stile mentre pilsner si usa per indicare il malto
RE: malti -
donzauker - 07-08-2014
E invece x sapere il malto wheat? Sarebbe in weizen? So che vuol dire frumento, ma esistono solo i fiocchi,in commercio
RE: malti -
COMERO83 - 07-08-2014
si è il weizen
RE: malti -
donzauker - 07-08-2014
Grazie comero
RE: malti -
bicilindrico62 - 08-08-2014
(07-08-2014, 07:21 )lomandy Ha scritto: nessuna!
Riassunto grossolano:
http://www.esperienzesensoriali.it/parliamo-di/24-la-birra.html?showall=&start=3
Documento con stili e materie prime:
http://www.areabirra.it/_modules/download/download/articoli/AreaBirra_tabella_stili_e_materie_prime.pdf
Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pil
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Удачи!
Supersonico Lomandy#
Grazie a tutti per i consigli
RE: malti -
borso78 - 08-08-2014
Se posso mi aggiungo per chiedere una cosa anche io su questo malto....
È vero che se io prendo io pils tedesco devo fare un mash a 52 gradi mentre se prendo il pils belga non devo farlo?
RE: malti -
lorevia - 08-08-2014
in questo ognuno dice la sua: un birrificio mi diceva che lo fanno in base a che tipo di malteria tedesca si riforniscono
il valere che devi tener presente è l'indice di kolbach. quando è superiore a 40/42 conviene farlo. poi dipende da caso a caso.
io in genere un sosta a 50 la faccio quando c'è una prevalenza di pils
lorenz
RE: malti -
alexander_douglas - 09-08-2014
se c'è pils il protein rest conviene farlo