Messaggi: 93
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2014
Reputazione:
0
buon di
scusate la cretinata ma io mi sto chiedendo ......
che differenza e tra il malto pils ed il malto pilsner-*
Mi trovo in casa con 10 kg di malto pilsner, e le ricette che ho in programma mi chiedono tipo pils,
La differenza ce *
)scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)
Messaggi: 1,295
Discussioni: 45
Registrato: Oct 2013
nessuna!
Riassunto grossolano:
http://www.esperienzesensoriali.it/parli...l=&start=3
Documento con stili e materie prime:
http://www.areabirra.it/_modules/downloa..._prime.pdf
Credo (e ripeto credo) che il malto lo si chiama + frequentemente Pilsner o Pilsener, la birra per abbreviare Pils
(07-08-2014, 05:21 )bicilindrico62 Ha scritto: scusate l ortografia , ma sto scrivendo con un computer con tastiera russa e non trovo il punto di domana, ne accenti , qui ho messo asterisco al posto dil punto di domanda
grazie)
Usa una tastiera virtuale...
http://aranzulla.tecnologia.virgilio.it/...61138.html
Удачи!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-08-2014, 07:30 da
lomandy.)
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
non c'è nessuna differenza anche se il termine pils viene usato per indicare uno stile mentre pilsner si usa per indicare il malto
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-08-2014, 07:28 da
COMERO83.)
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
E invece x sapere il malto wheat? Sarebbe in weizen? So che vuol dire frumento, ma esistono solo i fiocchi,in commercio
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 724
Discussioni: 26
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
4
Grazie comero
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana
Messaggi: 84
Discussioni: 10
Registrato: Apr 2014
Reputazione:
0
Se posso mi aggiungo per chiedere una cosa anche io su questo malto....
È vero che se io prendo io pils tedesco devo fare un mash a 52 gradi mentre se prendo il pils belga non devo farlo?
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
in questo ognuno dice la sua: un birrificio mi diceva che lo fanno in base a che tipo di malteria tedesca si riforniscono
il valere che devi tener presente è l'indice di kolbach. quando è superiore a 40/42 conviene farlo. poi dipende da caso a caso.
io in genere un sosta a 50 la faccio quando c'è una prevalenza di pils
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se c'è pils il protein rest conviene farlo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....