Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sanificazione oak chips in forno
#11

(06-10-2014, 11:38 )alexander_douglas Ha scritto:  c'è chi pensa che l'usare le chips sia un semplice escamotage per risparmiarsi la botte, ma in alcuni casi è una scelta ponderata e non di ripiego....ad esempio ho assaggiato due birre di Siren invecchiate con scaglie di cedro e sono molto interessanti Smile

Io vedo le chips più come un ingrediente mentre la botte come un 'trattamento' che si fa alla birra.. mi spiego meglio: con le chips aggiungi semplicemente un sapore più o meno complesso (niente meno e niente più di quello che potresti fare con una spezia, ovviamente con risultati diversi ).. con la botte entrano in gioco tanti altri fattori su tutti cito l ossidazione e l avvio do fermentazioni spontanee a causa dei batteri presenti nel legno.. non x forza se usi una botte cerchi questi risultati ma potenzialmente puoi, cosa ovviamente impossibile con le chips.. a livello hb ovvio che è nettamente più facile e spesso sufficiente x aromatizzare usare le chips ma le botti x alcuni scopi sono obiettivamente insostituibili..
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da lomandy
25-01-2015, 08:34

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)