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Ma a che temp hai lavorato? Magari hai beccato qualche lievito selvaggio
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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usato a 15°C ma non ricordo più cosa mi ha combinato, credo neutralità. usato anche a 26/28 e mi sono ritrovato con un esercito di scimmie convertite alla birra, ora dopo un annetto circa la banana sta sparendo
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no l's-04 a 26 °C è terrificante.....all'inizio è un bel fruttatone anche parecchio interessante e piacevole, ma tempo qualche mese è acetone....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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capita a fagiolo.
sabato imbottigliero una cotta sdoppiata in due
10 litri con us o5
10 litri con s 04
tutto fermentato a 18 costante
vi terro aggiornati.
per quanto riguarda la fermentazione a 15 secondo me avrai un profilo aromatico più pulito con meno esteri e probabilmente una fermentazione più lunga
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non so voi...ma io ho fatto 3 cotte con s-04 (stout mr.malt, porter brewmaker,bitter e+g), tutte a temperature da 19 a 21 non mi è MAI scesa la densità sotto 1018......canonici 14 giorni...ma capita solo a me???
Ora ho in fermentazione una mr.malt traditional brown ale sempre con s-04 a 21 gradi, al travaso della settimana era scesa da 1045 a 1020, speriamo bene....