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ieri ho fatto la mia prima lager all grain e leggendo le varie diatribe sull'inoculo a 18° pdr poi abbassare la temperatura e inoculo a 12° ho pensato di tagliare la testa al toro facendo in questo modo:ho raffreddato con serpentina fino a 24 poi ho messo il fermentatore in cella di fermentazione abbassando la temperatura fino a 11° (arrivato in circa 4 ore) poi inoculato 5 bustine di saflager w 34-70 direttamente in 60 litri di mosto a 1050 senza reidratare e ossigenando bene con la paletta del birraio inserita nel trapano dopo circa 8 ore si sta gia formando co2.....
speriamo bene,a voi i commenti sul mio operato!
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Se borbotta allora hai fatto bene
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Reidratarlo almeno nel mosto!
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e'quello che ho fatto!!!solo che non era 1 litro ma 60! ho avuto paura dello sbalzo di temperatura del liquido per reidratarlo d'altronde le istruzioni sulla bustina dicevano di buttare tutto nel mosto a 24 ore dall'inoculo il gorgogliatore sta funzionando e' lento ma costante temperatura di fermentazione 11°
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La fermentazione è lenta rispetto a quella alta!
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e'la prima volta che faccio una bassa fermentazione,mi sento come la prima volta che ho fatto la prima birra hehehe sempre attaccato al gorgogliatore!
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Vedrai che birra....
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