Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Frigorifero ed alte fermentazioni
#11

Assolutamente non coprire il rubinetto! Ci sono già passato io a fare questo esperimento, muffa dentro il rubinetto!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#12

Non vedo ancora il perchè dell'umido, io non avevo messo il tubo dal gorgogliatore e aveva "sparato" un pò della sua acqua ma i frigoriferi deidratano, se ci lascio dei limoni o dei barattoli con acqua aperti dopo pochi giorni me li trovo "secchi", la muffa si forma se li si lascia bagnati, chiusi e spenti.
Cita messaggio
#13

Ma il frigo porta umidità!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#14

(05-12-2014, 07:47 )FabrizioVA Ha scritto:  la muffa si forma se li si lascia bagnati, chiusi e spenti.

appunto, nel frigo chiuso c'è dentro il mosto che emette CO2 ed umidità ed è spento perché sta andando la scaldiglia per tenere i 20 gradi
Cita messaggio
#15

(05-12-2014, 02:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ma il frigo porta umidità!

Il frigo semmai fà condensare l'umidità presente nell'aria, certo non ne genera, se poi si va a scaldare il rischio di condensa non esiste proprio, semmai esisterebbe raffreddando. Per quanto l'ho usato io ( 10 gg filati a 19° con appunto lo spiraglio della porta "sigillato" da film estensibile e nastro da imballaggio ma non ermeticamente, la CO2 poteva uscire ) non c'è stato nemmeno un accendo di muffa nè di condensa ( inizio settembre). Se anche se ne formasse ? L'unico passaggio tra birra e ambiente è il gorgogliatore, rimane la possibile contaminazione del rubinetto ? Io l'avevo sanificato e subito dopo avvolto nel domopack, una volta tolto il film era come prima, forse grazie a un residuo di Oxi ? Forse che la CO2 che satura il vano non agevoli a sua volta la vita alle muffe ?

Vabbè, io non ho questa paura, non c'è condensa nemmeno in quello di casa che apro e chiudo non so le volte in un giorno, la muffa me la sono ritrovata su "cose dimenticate" nel casseto delle verdure Confused (specie i no frost sono fatti per tenere la cella asciutta) Nel caso lager sarebbe diverso ma a breve lo saprò
Cita messaggio
#16

Il problema si pone soprattutto in estate creando molto umidità o dove si trova il frigo in ambiente caldi oppure con freezer, sempre per birra!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Peppebrew76
24-09-2015, 10:28
Ultimo messaggio da Myura
31-01-2015, 01:33

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)