Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Io pensavo sia colino che pazienza! Quindi praticamente un travaso in più per circa 2 GG per far depositare il tutto....poi travaso finale con colino sanificato priming e imbottigliamento!! Ma...al 100% i luppoli in pellet sfarinano anche nelle hop bags????
Messaggi: 587
Discussioni: 22
Registrato: May 2014
Reputazione:
4
Beh si polverizza. Le maglie della calza sono comunque "grandi". Se usi il colino ci puoi anche mettere la calza. Ma comunque tre travasi e colino darà un buon risultato.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quando fai il travaso, non dovrebbe andarti nel secondo fermentatore, caso mai fai un terzo travaso per essere sicuro!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
Si mi sa che farò cosi.... ma a questo punto la domanda nasce spontanea....nella tisana ho messo il pellet nella hop bag..è vero che c'è rimasto poco perche la gittata era a 0 ma andandola a riaprire ho visto che praticamente tutto il pellet si era "ammalloppato" ma era tutto li...era meglio buttarlo giu libero??? Ne ho messo 1gr/lt.
Stessa cosa per il DH...conviene comunque metterlo in hop bag o buttarlo giu libero??? ho un po il terrore all'idea...!!!!!!
in DH pensavo di fare circa 2gr/lt.
Sul sito della concorrenza ho visto i sacchetti filtranti per pellet... secondo voi funzionano????
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se è pellet è meglio libero, poi va sul fondo!
I coni nella hop bag!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
OK per il DH....ma anche nella gittata a 0??????
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Uguale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 885
Discussioni: 99
Registrato: Nov 2014
Reputazione:
2
OK...tremo all'idea che nella gittata a 0 con tutto il pellet libero inoculo il lievito e mescolò e il pellet si disintegra!!!!